Улица Славянская ищет свою идентичность

Фото Антона Дедикова

Общественники и активные горожане провели второй субботник на улице Славянской. Сегодня деревянные дома ждут решения относительно своего будущего: большинство из них уже расселены, но пока неясно, как использовать квартал исторических зданий.

Но с одним пунктом никто не спорит: в первую очередь здесь нужно навести порядок.

Активные горожане, представители Общественной палаты Нижнего Новгорода, общественного движения «Деревянные города» провели уже второй субботник по уборке территории. Впрочем, одной уборкой не ограничились.

«Кроме субботника была выполнена и культурная программа. Экскурсии, квест, чаепитие у настоящего самовара под цветущими вишнями и кинопоказ, — поделился на своей странице в соцсетях  член Общественной палаты, член координационного совета общественного движения «Деревянные города» Антон Дедиков, —  Приходили те, кто раньше жили в этих домах и радовались, что это место оживает.

Субботник позволил окунуться в историю, бережно взять ее в руки, очистить от мусора, развернуть скомканные кусочки и приложить к сердцу. В той чуткости, с которой все пришедшие разгребали завалы, явно видна идентичность нижегородцев. Нам дорога наша история, нам дорог наш город, мы хотим о нем заботиться. Следующий шаг — окунуться в смыслы расчищенного пространства, спроектировать экосистему и придумать как нам во все этом жить. Отдельное спасибо администрации города, главе города Владимиру Панову, Роману Амбарцумяну, службе АТИ и администрации Нижегородского района. Все были и готовы впредь помогать. Есть ощущение единства и взаимопомощи, это непривычно».