Умер Дэвид Проуз, сыгравший Дарта Вейдера в классической трилогии «Звездные войны»

Умер Дэвид Проуз, сыгравший Дарта Вейдера в классической трилогии «Звездные войны»
Актёра, сыгравшего одного из самых знаменитых кинозлодеев, не стало

Причиной смерти актёра стала непродолжительная болезнь, сообщил его официальный представитель Томас Боуингтон.

 

Дэвид Чарльз Проуз (в некоторых источниках встречается написание Праус) родился в Бристоле. Он был очень смышленым мальчиком, раз получил грант на обучение в престижной местной школе, но все воспринимали его в первую очередь как громилу, ведь рост Дэвида уже в юные годы достиг 198 сантиметров.

После окончания школы он работал вышибалой, увлёкся бодибилдингом и тяжёлой атлетикой, выиграл местный чемпионат и перебрался в Лондон. Успешно реализовал себя в спорте и даже тренировал Кристофера Рива для роли Супермена. Параллельно Дэвид Проуз и снимался в разнообразных сериалах, засветился в «Заводном апельсине» и сыграл монстров в двух экранизациях Франкенштейна.

После окончания школы Дэвид увлёкся бодибилдингом и тяжёлой атлетикой

Узнав о кастинге для фильма «Звездные войны», Проуз решил пробоваться на роль Чубакки, но в итоге получил возможность воплотить на экране одного из самых известных кинозлодеев в истории кино. Из-за специфического бристольского акцента спортсмена (поэтому его прозвали Дарт Фермер) авторы фильма решили предоставить озвучивание персонажа чернокожему актеру Джеймсу Эрлу Джонсу. В 6-м эпизоде саги, когда Дарт предстает без маски, его сыграл другой актер – Себастьян Шоу.

Больше значимых ролей в карьере Проуза не было. И вот сегодня актёра, сыгравшего одного из самых знаменитых кинозлодеев, не стало.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров