Умер первый руководитель Духовного управления мусульман Нижегородской области Умар Идрисов

Умер первый руководитель Духовного управления мусульман Нижегородской области Умар Идрисов
Фото: islamnn.ru
Скончался лидер местной религиозной организации мусульман Умар Идрисов

О смерти 66-летнего Умара Идрисова сообщил директор благотворительного фонда «Зур Курбан» Ринат Лутфуллин. Причина ухода из жизни первого руководителя ДУМНО пока не сообщается.

 

«Аллах забрал к себе лучшего из нашей уммы — Умара Хазрата Идрисова. Достойный сын татарского народа, который в тяжелые годы становления Ислама в России и национального возрождения татарского народа стоял плечом к плечу с мужахидами нашей уммы! Близкий друг моего отца — Исхак хаджи хазрата. Наши соболезнования родным и близким, стойкости и терпения! Амин», — говорится в сообщении Лутфуллина для издания «БИЗНЕС Online».

Идрисов являлся первым председателем созданного в 1993 году духовного управления мусульман Нижнего Новгорода и Нижегородской области. При этом, он никогда не позиционировал себя как муфтий, говоря, что не обладает знаниями, достойными этого духовного звания. С 2014 года он возглавлял нижегородскую местную религиозную организацию мусульман.

Под его руководством в Нижнем Новгороде в 1994 году было построено медресе «Махинур», в 2001-м возведена и открыта мечеть «Тауба» в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, в 2004-м инициировал строительство центра мусульманской культуры в Нижнем Новгороде, в 2005-м — учреждение Нижегородского исламского института им. Фаизханова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров