Уникальный мусоросортировочный комплекс открылся в Дзержинске

фото предоставлено администрацией Дзержинска

«Новый сортировочный полигон поможет не только освободить от мусора значительные площади в черте Дзержинска, но и улучшить экологическую обстановку», — заявил глава администрации Дзержинска Виктор Нестеров, комментируя открытие мусоросортировочного полигона «МАГ-1» в Дзержинске 25 мая.

 

По словам Виктора Нестерова, прошло около 10 лет от идеи до реализации данного масштабного проекта. «Открывшийся сегодня завод по сортировке твердых коммунальных отходов (ТКО) – это сложный комплекс инженерных сооружений, не имеющих аналогов в России. В мире же заводов такой мощности всего четыре», — сказал Виктор Нестеров.

«Новый мусоросортировочный комплекс будет обслуживать и наш город. Только за 2017 год из Дзержинска на этот полигон было вывезено свыше 2 млн. кубометров мусора, а с момента его открытия в 2012 году – аж 14 млн кубометров!», — сообщил глава администрации.

Комплекс «МАГ-1» сможет обрабатывать до 470 тысяч тонн ТКО год или 60 тонн в час.

«С выходом предприятия на полную мощность появиться возможность не только сортировать, но и перерабатывать во вторсырье те же бумагу и стекло. Перспективным, на мой взгляд, направлением будет разработка технологии по переработке органических отходов и производству гумуса, который можно будет использовать при озеленении территорий», — добавил Виктор Нестеров.

«Дзержинск растет и расширяется. Это приводит к тому, что место сбора ТБО может оказаться в черте города, что является нарушением. Поэтому мы, конечно же, заинтересованы в том, что такой завод появился. Комплекс поможет не только освободить значительные площади в черте Дзержинска от отходов, но и улучшить экологическую обстановку», — подчеркнул Нестеров.

Добавить сайт в мои источники