Уровень благополучия работающих граждан будут определять по-новому

Опубликован рейтинг регионов России по зарплатам. У Нижегородской области 27 место из 85. Эксперты агентства «РИА Рейтинг», расставившего регионы по зарплатным местам на основе данных Росстата, в качестве основного показателя взяли процент работников, у которых зарплаты выше 100 тысяч рублей. В Нижегородской области таковых оказалось 2,29 процента. Показателя «средняя зарплата» в исследовании нет. В экспертной среде вообще набирает силу мнение, что от него пора отказаться. А профсоюзы уже активно продвигают новые системы оценки уровня оплаты труда.

По закону голубца

Прожиточный минимум трудоспособного населения в регионе официально определён в 10 065 рублей. Среднемесячная зарплата по итогам сентября в Нижегородской области составила 29 303 рубля. Это на 5,4 % больше, чем в прошлом году. По обрабатывающим производствам средняя зарплата выше — 32 506 рублей. И это также больше, чем в прошлом году — на 1,9 %. При этом индекс потребительских цен в этом году по региону 102,4 %. То есть рост средней зарплаты опережает инфляцию. Добавим, что, по официальным данным, самая высокая покупательная способность средней зарплаты, если брать по видам экономической деятельности в регионе, у тех, кто работает в сфере связи и информации — 5 прожиточных минимумов. На втором месте производство химических веществ (четыре с небольшим), на третьем металлургия (3,5 набора прожиточного минимума). На последних местах сельское и лесное хозяйство, текстильное и кожевенное производство.

Но что такое средняя зарплата? — рассуждает заместитель председателя Нижегородского облсовпрофа Михаил Орлов. — Как в той шутке: у нас в колхозе все едят капусту, а председатель ест мясо. В среднем мы все едим голубцы. Понятие средней зарплаты не отражает реального положения дел, не даёт представления о разнице в доходах. Мы все за социальную стабильность. Поэтому, уверен, нам нужна более объективная картина.

Председатель областной организации профсоюза трудящихся авиационной промышленности Анатолий Колесов подтверждает:

Приходилось наблюдать такое: объявляют среднемесячную зарплату на том или ином предприятии по итогам года, и по залу проносится гул…

Другая арифметика

В облсовпрофе считают, что надо использовать другой показатель — медианная зарплата, как это делают в Китае, США, Израиле, странах Европы. Этот сложный термин на самом деле можно объяснить довольно просто. Берём, например, бригаду: плотник, столяр, электрик, плиточник, маляр, сантехник, водитель, разнорабочий, уборщик, директор. У всех, кроме начальника, зарплата 7800 рублей. А у директора — 90 тысяч. Средняя зарплата получается 16 020 рублей. А медианная зарплата — это та, которая у человека в середине общего списка работников. То есть в данном случае это 7800 рублей. Гораздо ближе к реальности. Хотя средняя зарплата, конечно, выше, и выглядит в отчётности предпочтительнее.

Противники использования показателя средней зарплаты считают, что минус не столько в том, что это значение может кого-то ввести в заблуждение. Просто картина получается такая, что рост зарплат опережает инфляцию, уровень жизни населения растёт, и это может стимулировать идеи повышения налогов, тарифов.

Медианная зарплата в Нижегородской области, по обрабатывающим производствам, как подсчитали в облсовпрофе, получается на уровне 22,5 тысячи рублей. К слову, есть ещё модальная зарплата. Берётся интервал зарплат, на который приходится большее число работников, чем на другие интервалы. В Нижегородской области, по тем же обрабатывающим производствам, большая часть работающих пришлась на интервал от 17 до 21 тысячи рублей.

Добавим, что в том ранжире регионов по зарплатам, который представило агентство «РИА Рейтинг», как раз используется медианная зарплата. А также учитывается доля работающих с зарплатой ниже 10 тысяч рублей. В Нижегородской области таковых, по официальным данным, 12,1 %. Правда, справедливости ради надо бы сделать скидку на то, что в малом бизнесе зарплатная арифметика, как правило, проста: МРОТ плюс конверт.

Можно. Но сложно

Новые подходы к исчислению средней зарплаты в России уже начинают использоваться.

В некоторых корпорациях средняя зарплата работников исчисляется за вычетом зарплат топ-менеджмента, — рассказывает первый заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Игорь Сазонов. — А зарплата топ-менеджмента, в свою очередь, формируется так: средняя зарплата работников, помноженная на определённый коэффициент.

И всё же в Нижегородстате выразили сомнение, что провести даже маленькую революцию в сфере зарплатной статистики будет легко.

Вряд ли на предприятиях с восторгом воспримут необходимость перестроиться, проделать какую-то дополнительную работу, — полагает начальник отдела статистики труда, науки, образования и культуры Нижегородстата Марина Сухова.

В облсовпрофе всё же собираются продвигать инициативу.

Кстати

В рейтинге регионов по зарплатам первое место у Ямало-Ненецкого автономного округа: более 100 тысяч рублей получает почти 24 % работающего населения. На Чукотке — около 21 %, и это второе место, на третьем — Москва: зарплата более 100 тысяч рублей у 17 % работающих. При этом в Москве высокая для регионов-лидеров доля работников с зарплатой менее 10 тысяч рублей в месяц — 1,5 %. Эксперты пришли к выводу, что в столице максимальное среди регионов России расслоение работников по зарплатам.

Замыкают рейтинг Псковская область, Кабардино-Балкария, Адыгея и Дагестан.