Уровень воды в Волге в районе Сормова превысил неблагоприятную отметку: ситуация находится под контролем

Уровень воды в Волге в районе Сормова превысил неблагоприятную отметку: ситуация находится под контролем
Фото: Пресс-служба городской администрации
Пониженные участки может подтопить, а дороги - размыть

Администрация Нижнего Новгорода распространила экстренное предупреждение о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области.

 

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в связи с увеличением сбросных расходов через сооружения Нижегородской ГЭС (за прошедшие сутки до 6360 м3/с) наблюдается повышение уровней воды на участке реки Волги в районе Городца и Нижнего Новгорода, а также в устье реки Оки. По состоянию на 8.00 часов 6 мая уровень воды в Волге у Нижнего Новгорода (Сормово) повысился до отметки 70,03 м БС, превысил неблагоприятную отметку на 3 см.

В связи с неблагоприятными погодными явлениями прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Нижнего Новгорода и Балахнинского муниципального округа, связанных с подтоплением пониженных участков местности, размывом дорог в результате подъема уровня воды в Волге.

Администрация распространила и рекомендации для нижегородцев:

Проверьте водопропускные каналы возле домов, проложите дополнительные водоотводные каналы.

При получении тревожного сигнала об эвакуации соберите все необходимые вам документы, которые всегда неплохо бы держать вместе, уложите их в непромокаемый пакет. Медицинская аптечка, комплект верхней одежды и обуви по сезону, теплое белье, туалетные принадлежности, запас продуктов питания на несколько дней – тоже необходимые вещи.

Перед уходом из дома перенести на верхний этаж или чердак ценные вещи и предметы, которые может повредить вода. Отключите воду, газ, электричество, потушите и закройте печи отопления. Окна и двери первых этажей домов забейте досками или фанерой. Теперь двигайтесь в указанный безопасный район на эвакуационный пункт.

Сейчас ситуация с поднятием воды находится под контролем правительства Нижегородской области. Региональные и муниципальные органы власти предпринимают необходимые меры по недопущению резкого поднятия воды в районах Нижегородской области и Нижнего Новгорода.

Напомним, журналисты газеты «Новое дело» выяснили, почему подтопления в регионе начались уже после окончания паводка.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки