Вероятность подтопления восьми населённых пунктов сохраняется в Нижегородской области

Вероятность подтопления восьми населённых пунктов сохраняется в Нижегородской области
Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области
Также может затопить шесть низководных мостов и четыре участка автодорог

В Нижегородской области паводок на 70 процентов пройден. Об этом сегодня, 22 апреля, сообщил на пресс-конференции начальник ГУ МЧС по Нижегородской области Валерий Синьков.

 

К 22 апреля реки очистились ото льда, наблюдается лишь редкий ледоход на Большой Какше. Лёд на озёрной части Горьковского водохранилища значительно разрушен.

Остаются затопленными шесть низководных мостов – в округах Бор, Семёновский, Починковский, в Кстовском, Сергачском районах. Затоплены три участка автодорог – в Уренском, Павловском округах, Воскресенском районе. Размыт участок дороги в Починковском округе. На контроле ГУ МЧС по региону затопление 67 придомовых территорий в Уренском округе.

По прогнозу, возможно затопление шести низководных мостов – в округах Бор, Семёновский, Павловский, четырёх участков дорог – в Воскресенском и Володарском районах. Также не исключается вероятность подтопления 8 населённых пунктов в Уренском округе, Краснобаковском, Ветлужском районах, округе Шахунья.

Валерий Синьков подчеркнул, что выходить на остатки льда опасно. Только за минувшие выходные в Городецком районе, округе Сокольском со льдин сняли 22 человека.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки