Усадьбы Кабачинского и Каменской на Верхневолжской набережной снова выставили на продажу

Усадьбы Кабачинского и Каменской на Верхневолжской набережной снова выставили на продажу
Фото Кирилла Верховодова
Раньше оба здания продавались вместе

Усадьбы Кабачинского и Каменской на Верхневолжской набережной снова выставлены на продажу. В марте 2019 года известный нижегородский ресторатор Кирилл Верховодов сообщал о продаже особняков в социальной сети.

 

Объявления о продаже домов появились на сайте GiperNN.ru.

Продажей усадьбы Кабачинского занимается компания «Домино Риэлти». За 167,5 млн рублей риелторы предлагают купить двухэтажное здание площадью 579 квадратных метров, три нежилых помещения, а также приусадебный участок в 1700 квадратных метров.

В 2018 году в доме начали капитальный ремонт. Сейчас готовность ремонта 65%. В здание проведены тепло, водоснабжение, канализация и электричество.

Напомним, что усадьба признана объектом культурного наследия (ОКН). Дом построили в начале XX века для главного механика Сормовского завода Николая Кабачинского.

усадьба каменской
Усадьба Каменской служит образцом модерновой стилизации архитектуры эпохи Возрождения

На продажу выставили и соседнее здание — усадьбу Каменской, которая была также построена в начале прошлого столетия для семейной пары купца Фёдора и его жены Ольги Каменских.

Особняк в античном стиле площадью 600 квадратных метров и липовую аллею предлагают купить за 150 млн рублей. К зданию также подведены все коммуникации, есть ангар для парковки автомобилей.

Это здание уникально не только своим внешним видом, но и историей, в 1973 году там был обнаружен клад Каменских.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации