Ущерб клиентов «Росгосстраха» от пожара в селе Ивановское Богородского района предварительно оценивается в 4 млн рублей

Ущерб клиентов «Росгосстраха» от пожара в селе Ивановское Богородского района предварительно оценивается в 4 млн рублей
Фото: auto.mail.ru

Сотрудники Нижегородского филиала «Росгосстраха» готовы к приему заявлений от своих клиентов, дома которых в селе Ивановское Богородского района частично или полностью сгорели в результате пожара. По предварительным подсчетам, ущерб оценивается в 4 млн рублей. Однако, как заметила директор Нижегородского филиала «Росгосстраха» Вера Ранчинская, сумма может увеличиться, поскольку на данный момент еще не все погорельцы обратились в компанию.

 

По данным регионального МЧС, сообщение о возгорании поступило на пульт 20 апреля в 12.50. К прибытию на место пожарных расчетов, огнем было охвачено 12 дачных домов. Также горела сухая трава на площади почти 600 квадратных метров. К 14.00 огонь удалось локализовать.

По словам Веры Ранчинской, как только стало известно о пожаре, агенты «Росгосстраха» оперативно связались со своими клиентами, чтобы проконсультировать их по дальнейшим действиям и порядку сбора документов. В село Ивановское также выехали сотрудники «Росгосстраха», чтобы на месте оценить размеры ущерба. Оказалось, что какие-то дома сгорели полностью. Часть зданий пожарным удалось отстоять, тем не менее, они в той или иной степени тоже были повреждены огнем.

По предварительным данным, пожар в селе возник из-за пала травы, виновные в происшествии пока не найдены.

«Мы стараемся максимально оперативно выплатить своим клиентам страховое возмещение, чтобы они могли начать ремонтные работы, — говорит Вера Ранчинская. — Дачный сезон только начался, и полученные по страховке деньги наверняка окажутся кстати при новом строительстве».

Вера Ранчинская напомнила, что с начала года в Нижегородской области «Росгосстрах» выплатил по договорам страхования имущественных рисков граждан более 46,5 млн рублей. В целом же по компании выплаты в этом сегменте в первом квартале составили более 502 млн рублей. Это на 12% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Причем более 80% от этой суммы направлено на выплаты погорельцам.

Директор Нижегородского филиала напомнила, что заявить о страховом событии и получить консультацию клиенты компании также могут, позвонив в Единый контакт-центр «Росгосстраха» (ЕКЦ) по телефонам 0530 (для звонков с любых мобильных сетей бесплатно) или 8-800-200-99-77 (бесплатный звонок по России). Также клиенты могут воспользоваться специальным разделом на официальном сайте страховщика www.RGS.ru.

В Нижегородской области действует филиал ПАО СК «Росгосстрах», который включает 53 страховых отдела, а также 5 пунктов урегулирования убытков – в Павлово, Арзамасе, Выксе, Городце и Урене.

ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования, входит в группу банка «Открытие». На территории Российской Федерации действуют 1639 представительств компании. В компании работает около 50 тысяч сотрудников и страховых агентов.

6 октября 2021 года система «Росгосстрах» отметит 100 лет со дня своего создания.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки