Ущерб на 23 миллиона рублей причинён незаконной добычей песка в Балахнинском районе

Ущерб на 23 миллиона рублей причинён незаконной добычей песка в Балахнинском районе
Фото lewtonbus.net
песок в Малом Козино незаконно добывали в течение трёх лет

Ущерб на 23 миллиона рублей причинён незаконной добычей песка в Балахнинском районе. Пострадали земли общей площадью в 10 футбольных полей.

 

За злоупотребление полномочиями и нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ под суд пойдут директор коммерческой организации и его родственник. В прокуратуре Нижегородской области рассказали, что организация получила в аренду участок для добычи песка, но вышла за его границы и самовольно заняла землю в посёлке Малое Козино Балахнинского района.

По версии следствия, песок в Малом Козино незаконно добывали в течение трёх лет. В результате были уничтожены растительность и почва на участке площадью более 13 тысяч квадратных метров. Кроме того, негативному воздействию участки общей площадью 59 тысяч квадратных метров – теперь эти земли признаны деградированными. То есть общая площадь пострадавших земель – почти 10 футбольных полей.

Ущерб оценен в 23 миллиона рублей. Администрация Малого Козино заявила иск о его возмещении. Теперь обстоятельства дела будет изучать Балахнинский городской суд.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации