Ущерб в 17 млн рублей нанес чиновник бюджету Нижегородской области

Ущерб в 17 млн рублей нанес чиновник бюджету Нижегородской области
Фото: pixabay.com
Решение об избрании меры пресечения пока не принято

Чиновника нижегородского Минимущества подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и причинении ущерба региону на 17 млн рублей. Об этом пишет «НТА-Приволжье» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

 

Начальника управления корпоративных отношений и реализации комплексных решений областного минимущества Игоря Чебанова задержали на рабочем месте. Есть подозрение, что он использовал аффилированную коммерческую организацию, чтобы незаконно приобрести права на земельный участок кадастровой стоимостью 17 млн рублей. На данный участок должны были поступить инвестиции на сумму более 146 млн рублей. Именно столько регион потерял из-за нереализованного проекта.

По данным регионального УФСБ, есть еще ряд аналогичных эпизодов с участием этого же чиновника. Он мог нанести области ущерб еще в 97 млн рублей, однако правоохранители вовремя вмешались.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что директор компании в Дзержинске пытался уйти от налогов на сумму более 5 миллионов рублей.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки