Ушёл из жизни Заслуженный тренер России по велоспорту Александр Кондаков

Ушёл из жизни Заслуженный тренер России по велоспорту Александр Кондаков

3 ноября было девять дней с момента его смерти. Заслуженный тренер России по велоспорту скончался в возрасте 87 лет.

 

Мастер спорта, многократный победитель всесоюзных соревнований, он с огромным желанием и с любовью к ученикам передавал свои знания, умения, опыт. Под руководством Александра Кондакова было подготовлено 52 мастера спорта, пять мастеров спорта международного класса. При его непосредственном участии на Нижегородчине появились и два заслуженных мастера спорта! Валерий Лихачёв в 1972 году в Мюнхене стал олимпийским чемпионом в групповой гонке на шоссе, через 8 лет Юрий Баринов стал бронзовым призёром московской Олимпиады.

Александр Иванович трудился в автозаводской школе велоспорта, возглавлял Нижегородский союз велосипедистов. Проводил многочисленные соревнования регионального и всероссийского масштаба. Увы, из-за финансовых проблем положение дел в этом виде спорта только ухудшалось, и Кондаков очень сильно переживал…

Ветераны нижегородского велоспорта надеются, что при поддержке нынешней областной власти будет движение вперёд. Они подписали обращение к губернатору Глебу Никитину, ходатайствуя о проведении в 2021 году, под эгидой 800-летия Нижнего Новгорода, мемориала, посвящённого памяти 12 заслуженных земляков-велосипедистов. Очень горько, что теперь нет в живых и Александра Ивановича Кондакова…

Редакция «НС» выражает глубокое соболезнование его родным и близким.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров