H
S L n s
с

В 2022 году на деятельность ТОС в Нижнем Новгороде будет выделено более 15 млн рублей

В 2022 году на деятельность ТОС в Нижнем Новгороде будет выделено более 15 млн рублей

Расходы бюджета города в сфере местного самоуправления на 2022 год составят 2 млрд 440,3 млн рублей

Фото: gordumannov.ru

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Постоянная комиссия городской Думы по местному самоуправлению на заседании 26 ноября 2021 года обсудила проект бюджета Нижнего Новгорода на 2022 год и на плановый период 2023-2024 годов.

 

Как сообщил депутатам директор департамента финансов администрации города Юрий Мочалкин, расходы в сфере местного самоуправления на 2022 год составят 2 млрд 440,3 млн рублей. Из них на содержание органов местного самоуправления будет направлено 1 млрд 876 млн рублей, на содержание муниципальных казенных учреждений (АУДАНН, ЦОАЗ, Архив города) – 217,6 млн рублей, на обеспечение деятельности автономных некоммерческих организаций – 156,6 млн рублей, на техподдержку, создание и развитие информационных систем – 122 млн рублей, на осуществление деятельности ТОС – 15,4 млн рублей, на развитие международной и внешнеэкономической деятельности – 4,6 млн рублей, на обеспечение общественного порядка, противодействие преступности и наркомании – 1,8 млн рублей, на проведение конкурса социальных проектов «Отрытый Нижний» – 7 млн рублей, на межконфессиональные мероприятия – 900 тыс. рублей, на обеспечение деятельности газет «День города» и «Красный сормович» и освещение деятельности администрации города – 28,4 млн рублей, на реализацию муниципальной кадровой политики – 10 млн рублей.

Депутаты также заслушали доклады руководителей структурных подразделений администрации города по каждой муниципальной программе, курируемой постоянной комиссией.

Так, директор департамента общественных отношений Руслан Бадретдинов сообщил, что в 2022 году в Нижнем Новгороде продолжится создание сети соседских центров. Так, 8 млн рублей будут выделены на ремонт помещений для открытия новых соседских центров, более 2 млн рублей – на оснащение их техникой и мебелью, около 4 млн рублей – на содержание помещений Советов ТОС. Также впервые администрациям районов будет направлено 500 тысяч рублей на канцелярские принадлежности для ТОС, которые им очень нужны. На проведение конкурса «Лучший Совет ТОС» в бюджете заложено 200 тыс. рублей. По словам Руслана Бадретдинова, в следующем году конкурс пройдет в новом формате.

Директор департамента добавил, что в 2022 году будет увеличено финансирование конкурса «Отрытый Нижний», чтобы отметить большее количество проектов НКО, в том числе принять в нем участие и получить грант на свой проект смогут ТОСы.

«Кроме бюджетных ассигнований в рамках муниципальной программы «Развитие форм общественного самоуправления» будут профинансированы два АНО, которые тоже работают на воплощение ее положений. И ключевой момент в том, что в соседские центры планируется привлекать молодежь. Депутаты не раз обсуждали это, и очень радует, что мы наконец переходим к реализации», – прокомментировала председатель постоянной комиссии Ольга Балакина.

Члены постоянной комиссии обсудили перспективы оказания бесплатной юридической помощи на базе ТОС, а также возможность создания в Нижнем Новгороде центра наркологической реабилитации для несовершеннолетних.

Заместитель председателя городской Думы Нижнего Новгорода Николай Сатаев предложил выделить образовательным учреждениям города финансирование на конкретные проекты по пропаганде здорового образа жизни и антинаркотическую профилактику.

Напомним, проект бюджета Нижнего Новгорода на следующие три года был внесен в городскую Думу 15 ноября. Доходы бюджета равны его расходам и составляют 44 млрд 553 млн руб.

Основной финансовый документ будет рассматриваться депутатами городской Думы на очередном заседании 14 декабря. Постоянная комиссия по местному самоуправлению рекомендовала принять его при голосовании.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки