В Балахне огласили приговор по делу о гибели Никиты Пурина после избиения у ночного клуба

В Балахне огласили приговор по делу о гибели Никиты Пурина после избиения у ночного клуба
Никита Пурин скончался в больнице 1 декабря 2019 года

Сегодня, 9 октября, в Балахнинском городском суде огласили приговор по резонансному уголовному делу о гибели 27-летнего нижегородца Никиты Пурина.

 

Напомним, в ночь на 30 ноября прошлого года Никита, приехавший в Балахну к родным, находился в ночном клубе. Он встретил там знакомую, с которой учился в музыкальной школе.

Они поздоровались, что не понравилось посетителю клуба Умару Парагульгову. Он вывел Никиту на улицу, чтобы «разобраться». От удара в голову Никита упал, ударившись затылком о крыльцо, и больше не поднялся. Он умер в больнице от тяжелейшей травмы.

Парагульгов с места преступления скрылся на машине, его задержали в Ульяновской области. Вину он не признал.

Суд посчитал, что доказательств вины подсудимого достаточно. В объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области сообщили, что за умышленное причинение тяжкого вреда здоровье, повлекшее смерть, он получил 12 лет колонии строгого режима. Родным Никиты он должен выплатить компенсацию морального вреда почти 3 миллиона рублей.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации