22-летний Илья Платонов стал новым игроком БК «Нижний Новгород»

22-летний Илья Платонов стал новым игроком БК «Нижний Новгород»
Фото: БК НН
22-летний Илья Платонов

Очередным новичком «горожан» стал 22-летний форвард Илья Платонов. Его рост – 201 см, вес – 95 кг. Контракт подписан на четыре сезона.

 

Уроженец Москвы до 16 лет играл за юношескую команду «Спартака» (Видное), а в 2014-м перебрался на юг России и присоединился к молодёжной системе «Локомотива-Кубань» (Краснодар). В сезоне-2018/19 Платонов дебютировал в Единой лиге ВТБ (провёл 5 игр) и сыграл один матч в Кубке Европы. В 2017 и 2018 годах новичок волжан привлекался к сборной России (U20).

— На протяжении нескольких лет тренерский штаб «Нижнего Новгорода» следил за Ильей, — цитирует слова главного тренера БК «НН» Зорана Лукича клубная пресс-служба. — Это атлетичный игрок, который обладает очень хорошим дальним броском. В прошлом сезоне он не смог в полной мере проявить свой талант из-за травмы. Уверен, что она никак не повлияет на его дальнейшую карьеру, и он продолжит прогрессировать. Илья может сыграть как на третьей, так и на четвертой позициях. Надеюсь, со временем он сможет заменить Павла Антипова на этом месте. Для меня крайне важно, что Илья видит «Нижний Новгород» как следующий этап своей карьеры.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации