В Богородске горит поле

В Богородске горит поле
Фото Светланы Шестовой
Огонь распространился на сотни метров вокруг

Страшный пожар начался на объездной под Богородском. Площадь возгорания очень большая, дым распространился на сотни метров вокруг.

 

По словам одного из очевидцев, кто-то поджог поле.

По словам одного из очевидцев, поле кто-то поджог.

По данным МЧС, ежегодно с наступлением теплой погоды на территории Нижегородской области отмечается рост числа пожаров сухой травы и мусора. Это традиционная весенняя проблема.

Всего на данный момент насчитывается 78 случаев. Общая площадь, пройденная огнем, составляет более 52 тыс. квадратных метров.

В связи с тем, что приближающиеся выходные ожидаются теплыми, существенно увеличивается вероятность таких возгораний. В связи с этим, Главное управление МЧС России по Нижегородской области напоминает, что убирать сухую траву и мусор с территории нужно таким образом, чтобы она не стала удобным плацдармом для перехода огня с сухой травы на постройки. Не стоит разводить костры вблизи зданий и строений или сжигать сухую траву и мусор. Автомобилистам необходимо помнить, что нельзя бросать из окон своих машин не затушенные сигареты.

Огонь с сухой травы может легко перекинуться на жилые дома и строения, а также лесные массивы, став причиной серьезного пожара, который может нанести значительный материальный ущерб, а самое главное – привести к гибели людей.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации