В Богородске прошел всероссийский фольклорный фестиваль «Хрустальный ключ»

БОГОРОДСК, Фото автора

Жаркой погодой и теплым отношением встретил наш город участников всероссийского фольклорного фестиваля-конкурса «Хрустальный ключ». Проходил он на богородской земле уже в четырнадцатый раз.

 

27 июля на центральной площади состоялось торжественное открытие фестиваля, а затем в городском Доме культуры зрители смогли увидеть конкурсные выступления творческих коллективов из разных уголков Нижегородской области и России.

28 июля, по традиции, фестиваль нашей многонациональной культуры продолжился в Сартакове. С утра туда приехали мастера народных промыслов, привезли на ярмарку изделия из дерева, лозы, льна, натуральной кожи… Здесь же в рамках губернаторской инициативы впервые был организован праздник для детей.

После возложения цветов к памятникам воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и равноапостольному святому князю Владимиру почетные гости поднялись на сцену. Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий поздравил собравшихся не только с открытием «Хрустального ключа», но и с отмечавшимся в тот день 1030-летием Крещения Руси. Приветствовали участников и гостей фестиваля глава местного самоуправления Богородского района К.В. Пурихов и идейный вдохновитель всероссийского движения «Возвращение к истокам», наш земляк В.Н. Исайчев.

А затем начался гала-концерт с участием гостей и лауреатов фестиваля- конкурса, в числе которых был и народный хор Богородского городского Дома культуры «Березополье», получивший гран-при «Хрустального ключа».

Кульминацией праздника стало выступление известной исполнительницы народных песен Марины Девятовой и шоу-балета «Яр-Денс», которое продолжалось около часа.

 

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей