В десяти сельских школах региона капитально ремонтируют спортзалы к новому учебному году

В десяти сельских школах региона капитально ремонтируют спортзалы к новому учебному году
Фото: nnov.er.ru
Это стало возможным благодаря участию в проекте «Детский спорт» партии «Единая Россия»

В Нижегородской области капитально ремонтируют спортивные залы в сельских школах. Работы должны быть завершены к началу нового учебного года. В этом году участниками проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» стали 10 сельских школ. Общий объем финансирования составил более 20 млн рублей.

 

Сейчас депутатский корпус и активисты «Единой России» проводят мониторинг качества работ в учебных заведениях. Так, полностью завершен ремонт в школе поселка Пыра г.о.г. Дзержинск. В спортивном зале сделан капитальный ремонт, заменены отопление и электричество, система вентиляции.

«Впечатления очень хорошие, важно, что все работы проведены качественно и в срок. Это значит, что уже с самого начала года, дети будут заниматься в красивом и современном спортивном зале. А школа будет принимать различные соревнования. У нас в проекте участвую абсолютно разные муниципалитеты региона, у каждой школы – свой необходимый список работ. И мы видим, какие результаты он дает, как меняется облик спортивных залов. А зачастую именно школьный спортзал в сельской местности является социально-культурным центром. И дети, и взрослые проводят здесь большое количество времени, и главное, чтобы они проводили его в комфортных и достойных условиях», — подчеркнул региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Владимир Поддымников.

«Мы получили возможность дополнительно отремонтировать раздевалки и тренерскую в этой школе. Это стало возможным при поддержке главы Дзержинска Ивана Носкова и правительства Нижегородской области. Мы сможем привести весь спортивный блок школы в современное состояние в соответствии с санитарными требованиями. Зал уже готов, а дополнительные работы будут выполнены в первой половине сентября», — пояснила заместитель главы администрации городского округа Дзержинск Ольга Палеева.

На данный момент в школе обучается 103 человека, из них порядка 70 процентов занимаются спортом. На базе учебного заведения работает большое количество спортивных секций, в том числе филиал спортшколы «Созвездие», дети участвуют в различных российских соревнованиях.

Как рассказала директор основной школы №6 г. Дзержинска Елена Петрунина, спортивный зал был построен в 80-е годы, и за это время капитальный ремонт проходит впервые.

«Я очень переживала, что может не понравиться, но бальзам на душу — все в восторге. У нас школа «девятилетка», и девятиклассники уже переживают, что только один год посчастливится им заниматься в новом спортивном зале. У нас дети любят заниматься спортом, но я уверена, что желающих будет еще больше. Потому что есть ведь дети-эстеты, которым надо, чтобы все было красиво. У нас есть хорошие спортивные традиции. Мы, например, в начале сентября проводим открытый легкоатлетический пробег, посвященный Дню рождения Зои Космодемьянской. У нас детское объединение в школе есть, к нам приезжают и из других школ. И теперь нам будет не стыдно пригласить большее количество спортсменов, чтобы провести эти соревнования», — рассказала директор школы.

В Нижегородской области уделяется особое внимание развитию спорта. В частности, с 2019 года активно реализуется проект «Спорт – норма жизни», входящий в национальный проект «Демография».

«Результаты уже видны многим жителям. В рамках реализации проекта в области уже открыто 29 спортплощадок. Продолжается строительство ледовой арены в Ковернино и комплекса в Арзамасе, легкоатлетического манежа на стадионе «Локомотив» в Нижнем Новгороде и футбольного – на территории спорткомплекса «Борский». Уверен, все это будет нам надежным подспорьем к тому, чтобы привлечь как можно больше нижегородцев к регулярным занятиям физкультурой и спортом. Именно такую задачу поставил при реализации проекта Президент России Владимир Путин», — сказал губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Глеб Никитин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки