В Дзержинске стартовал чемпионат России по футболу среди лиц с заболеванием церебральным параличом

В Дзержинске стартовал чемпионат России по футболу среди лиц с заболеванием церебральным параличом
Фото: Кирилл Мартынов
На сегодняшний день в активе наших земляков шесть серебряных и пять бронзовых наград

Со счетом 4:1 команда «Нижегородец» (Дзержинск) обыграла сегодня в первом туре «Стимул» из Владикавказа. Игры чемпионата проходят на стадионе «Капролактамовец».

 

В турнире участвуют 8 команд. Им предстоит разыграть медали по круговой системе. «Нижегородец» входит в число фаворитов и будет стремиться выиграть свой первый чемпионский титул. На сегодняшний день в активе наших земляков шесть серебряных и пять бронзовых наград.

«Для нас очень почётно, что местом проведения всероссийских соревнований инклюзивной направленности выбрана Нижегородская область. Наш регион на чемпионате будет представляет команда «Нижегородец» из Дзержинска, в составе которой – чемпион Паралимпийских игр и чемпионы мира. Желаю всем спортсменам удачи и призываю нижегородцев поддержать наших!» — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Фото: Кирилл Мартынов
Команда «Нижегородец» из Дзержинска будет представлять Нижегородскую область на всероссийских соревнованиях

«Это настоящий праздник спорта в нашем городе. Для нас большая честь, что право провести данный чемпионат досталось именно Дзержинску. Уверена, что зрелищные матчи никого не оставят равнодушными. Дзержинские паралимпийцы по праву считаются одними из сильнейших не только в нашем регионе, но и в стране, и на международной арене. Мы верим в наших ребят, гордимся ими и, конечно же, будем за них болеть», — поделилась заместитель главы администрации города Дзержинска Ольга Жаворонкова.

Правила игры среди лиц с заболеванием ЦП, разумеется, отличаются от обычного футбола. На площадке одновременно могут находиться по семь человек с каждой стороны. Соответственно, размеры поля значительно меньше — 75 на 55 метров. Ворота тоже меньше. Поединки проходят в два тайма по полчаса с 15-минутным перерывом.

Фото: Кирилл Мартынов
Поединки проходят в два тайма по полчаса с 15-минутным перерывом

«Если в прежние годы за золотые медали, как правило, боролись две-три команды, то сейчас к числу фаворитов можно причислить 5-6 коллективов. Конечно, в их числе и «Нижегородец», которому родные стены могут помочь добиться долгожданного успеха, — сказал президент Всероссийской Федерации футбола лиц с заболеванием церебральным параличом Автандил Барамидзе.

Фото: Кирилл Мартынов
Министр спорта Нижегородской области Артем Ефремов выступил с приветственным словом

Дальнейшее расписание игр нашей команды:
26 августа. «Нижегородец» — Свердловская область.
27 августа. «Нижегородец» — Ростовская область.
28 августа. «Нижегородец» — Ленинградская область.
29 августа. «Нижегородец» — «Олимпия» (Москва).
30 августа. «Нижегородец» — Санкт-Петербург.
31 августа. «Нижегородец» — «Лев Черной Олимпия» (Москва).

Все игры с участием дзержинцев будут начинаться в 16 часов. Для тех, кто не может посетить стадион, организованы прямые трансляции на YouTube канале Паралимпйиского комитета России.

6+

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации