В «Единой России» предлагают оснастить веб-камерами рекультивируемые полигоны ТКО

В «Единой России» предлагают оснастить веб-камерами рекультивируемые полигоны ТКО
Рекультивация свалок должна быть под контролем общественности и налогоплательщиков

Рекультивация свалок должна быть под контролем общественности и налогоплательщиков. В связи с этим необходимо оснастить все полигоны твердых коммунальных отходов веб-камерами. Онлайн-трансляция будет вестись со всех рекультивируемых объектов на специальном ресурсе «Зеленая карта».

 

Об этом заявил координатор партпроекта «Единой России» «Чистая страна», председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, отметив, что во многих городах запланирована рекультивация свалок, на что потребуются миллиарды рублей.

«Мы считаем, что расходование этих средств должно находиться под партийным контролем. Мы предлагаем субъектам РФ оборудовать все рекультивируемые полигоны веб-камерами с возможностью ведения интернет-трансляции для того, чтобы каждый человек мог в режиме онлайн наблюдать за тем, как идет этот процесс. Трансляции планируется вести на интернет-площадке нашего партийного проекта — мы создадим сервис, который будет называться «Зеленая карта». Это будет многослойная интерактивная карта страны, где будет, в том числе, информация о процессе рекультивации свалок, в том числе в черте городов», — сообщил Бурматов.

Он уверен, что люди должны видеть, как объект, который зачастую представлял главную экологическую угрозу, если он находился в черте города, постоянно горел, становится экологически безопасным.

«Все стадии должны быть под контролем. Это миллиарды рублей», — подчеркнул Бурматов.

Координатор партпроекта уверен, что в первом полугодии 2019 года эта работа может быть выполнена. «И мы сможем нашим гражданам это продемонстрировать и доказать», — заключил он.

Региональный координатор партийного проекта «Чистая страна», депутат Законодательного собрания Андрей Тарасов отметил, что правительством Нижегородской области совместно с областной жилищной инспекцией, Региональным отделением партии «Единая Россия» и муниципалитетами была проведена большая организационная работа по реформе обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в регионе.

«Так, с начала января 2018 года местными отделениями партии «Единая Россия» проводился регулярный мониторинг своевременного и качественного вывоза твердых коммунальных отходов в муниципалитетах. Управляющими компаниями в многоквартирных домах региона была снижена с 1 января 2019 года плата за содержание жилья в связи с переходом услуги вывоза мусора в состав коммунальной услуги ТКО на уровень региональных операторов», — рассказал координатор проекта.

Андрей Тарасов сообщил, что в ближайшие два месяца правительством области совместно с Нижегородским региональным отделением партии «Единая Россия» в рамках реализации партпроекта «Чистая страна» планируется оснастить все полигоны твердых коммунальных отходов веб-камерами для обеспечения общественного и партийного контроля.

«Уверен, что это позволит жителям и представителям общественных организаций в режиме онлайн отследить все процессы рекультивации на полигонах и повысить степень ответственности региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами», — сказал депутат.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации