В г. Бор следователи выясняют обстоятельства гибели пенсионера

БОР

27 февраля 2018 года в вечернее время в гараже, расположенном в д. Ватома Борского района Нижегородской области, после тушения пожара сотрудниками МЧС обнаружено тело 71-летнего мужчины.

На место происшествия незамедлительно выехали следователи СО по г. Бор СУ СК России по Нижегородской области и организовали проведение  доследственной проверки.

При осмотре тела погибшего следователи СК видимых телесных повреждений не обнаружили. Для установления причин смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

По предварительным данным, тело мужчины обнаружено на полу около машины, находившейся в гараже.

Пенсионер проживал в гараже, который был электрофицирован, после развода с бывшей супругой и последующего выселения из жилого дома, для обогрева использовал тены и электрическую плиту. Мужчина злоупотреблял алкогольными напитками, курил. Назначена пожарно-техническая экспертиза.

Следователи не исключают, что возгорание произошло из-за перенагрузки электропроводки из-за использования отопительных электроприборов.

В настоящее время следователи СК выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Источник: «Следственное управление»