Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

В Гидрометцентре рассказали, какая погода ждет нижегородцев летом

В Гидрометцентре рассказали, какая погода ждет нижегородцев летом

Фото: Александра Воложанина

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

До начала календарного лета остались считаные дни, однако солнце уже припекает по-настоящему. Оправдаются ли эти тёплые авансы или нижегородцев ждут новые заморозки? С этими вопросами редакция «Нижегородской правды» обратилась к синоптикам.

– Лето ожидается неустойчивым, – рассказала нам начальник отдела метпрогнозов Нижегородского гидрометцентра Ольга Мокеева. – Будет и жара, и периоды похолодания. Самым комфортным месяцем обещает быть июль: его среднемесячная температура с учётом минимальных и максимальных температур будет 18 – 20 градусов тепла. Ливни и грозы тоже, конечно, будут, но непродолжительными. А средняя температура августа в этом году ожидается даже на один градус выше нормы.

Заметим, прогнозы погоды на долгосрочную перспективу меняются почти ежедневно. Ещё недавно начало июня обещало прохладу – не выше 18 градусов тепла днём и до 5 градусов ночью, однако сейчас прогноз повысился до комфортных 21 – 26 градусов.

Последние дни весны и первые дни календарного лета обещают быть жаркими. А вот обильные, но непродолжительные осадки и даже грозы всё-таки в прогнозах остаются, что не может не радовать аграриев. Тепло и влага – самая правильная погода для роста растений.

Как говорят в хозяйствах региона, нынешняя посевная кампания проходит на должном уровне, заложена неплохая основа будущего урожая. Главное – чтобы не было резких ночных заморозков. Пока такой неприятности ничто не предвещает.

Со второй половины июня чаще всего ожидается не самая жаркая погода, 21 – 24 градуса, а вот влажность воздуха может быть высокой.

При этом месяц обещает быть солнечным, независимо от температуры воздуха и осадков. Дожди будут проходить неравномерно – в одних районах больше, в других меньше.

Июль в этом году, по данным нижегородских гидрометеорологов, обещает порадовать настоящей летней жарой, хотя в первой половине месяца возможны обильные дожди и грозы. Нижегородцы смогут почувствовать себя как на юге: температура не будет опускаться ниже 26 градусов тепла, а днём воздух прогреется до 33 градусов.

А вот август с большой вероятностью опять вернёт нам «температурные качели». На сайте гидрометцентра последний месяц лета в нашем регионе представлен во всём разнообразии – отдельные холодные и дождливые дни чередуются с периодом 32-градусной жары.

Но уже с середины августа температура начнёт снижаться, и ночью будет опускаться до достаточно низких отметок. Хотя тепло может вернуться и после окончания календарного лета, ведь в последние годы тёплый сезон становится длиннее, забирая часть весны и осени, и его границы фактически сместились к началу октября.

Конечно, узнать прогноз погоды на такой длительный период времени со стопроцентной вероятностью не представляется возможным, но в целом синоптики обещают нам хорошее тёплое лето.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::