В Городце открывается кинофестиваль короткометражного кино им. Александра Невского

В Городце открывается кинофестиваль короткометражного кино им. Александра Невского
Фото pixabay.com
В конкурсную программу кинофестиваля включены 20 лучших короткометражных фильмов для семейного просмотра

В Городце открывается кинофестиваль короткометражного кино им. Александра Невского. Он включен в программу празднования 800-летия со дня рождения святого благоверного князя. 

 

С 22 по 24 ноября 2019 года в Городце пройдет первый «Городецкий кинофестиваль имени Св. Александра Невского». Организаторы ставят задачу превратить Городецкий кинофестиваль в кузницу молодых талантов и открыть начинающим авторам двери в большой кинематограф. Фестиваль вошел в программу всероссийского празднования 800-летия со дня рождения святого благоверного князя.

Уникальный древний город на Волге встретит популярных артистов кино и телевидения Олесю Судзиловскую («Остановка по требованию», «Орлова и Александров», «Журов» и др.), Кирилла Зайцева («Движение вверх», «Коп», «Троцкий» и др.), Максима Щеголева («Молодежка», «Карпов» и др.), Ольгу Кузьмину («Кухня», «Отель Элеон» и др.), Анатолия Руденко («Последний мент», «Две судьбы» и др.), Александра Асташенка («Папа в законе», певец группы «Корни»), Наталию Лесниковскую («Штрафбат», «Близкие люди» и др.), Дмитрия Мазурова («Полицейский с Рублевки», «Морозова» и др.), Павла Баршака («Солдаты», «Прогулка» и др.), а также кастинг-директора известных проектов «Притяжение», «Т-34», «Горько» и «Лед» Юлию Марину.

В конкурсную программу кинофестиваля включены 20 лучших короткометражных фильмов для семейного просмотра, снятых в 2018-2019 годах. Ее показ пройдет одновременно на 22 площадках в 19 районах Нижегородской области, где зрители смогут выбрать лучший, по их мнению, фильм, которому будет присужден приз зрительских симпатий.
В рамках фестиваля будут организованы экскурсии, концерты и мастер-классы от известных деятелей кино.

«Для нас очень важно дать возможность талантливым режиссерам, снимающим доброе кино, реализовать свои идеи. Уверена, что жители Городца и гости фестиваля тепло встретят и по достоинству оценят работу молодых кинематографистов!» — рассказала генеральный продюсер Городецкого кинофестиваля Екатерина Михайлова.

Городецкий кинофестиваль проводится при поддержке министерства культуры Нижегородской области, Городецкой Епархии и администрации Городецкого района.

6+

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации