В Канавинском районе завершены работы по 13 проектам в рамках программы «Вам решать!»

В Канавинском районе завершены работы по 13 проектам в рамках программы «Вам решать!»
Фото: admgor.nnov.ru
Благоустройство первой очереди сквера Бетанкура будет выполнено в этом году

В настоящее время в Канавинском районе Нижнего Новгорода подрядчики завершили работы по 13 из 15 проектов, которые реализуются в этом году в рамках программы инициативного бюджетирования «Вам решать!».

 

«Считаю, что в текущем году мы все вместе хорошо и слаженно поработали, чтобы жители были услышаны, а их предложения – реализованы. На сегодняшний день мы имеем 13 готовых проектов – это 7 участков дорог с новым асфальтовым покрытием, 4 детские и 2 спортивные площадки. Еще два проекта находятся на стадии реализации», —  сказал глава администрации Канавинского района Олег Алешин на встрече с активными жителями района.

Как уточнили в районной администрации, сейчас ведутся работы по обустройству спортивной площадки на ул. К. Маркса, 32 и благоустройству первой очереди сквера Бетанкура.  Оба объекта будут сданы в этом году.

Также в ходе встречи представители районной администрации рассказали канавинцам о правилах и этапах участия в проекте «Вам решать!».

Начальник отдела по работе с населением и развитию ТОС администрации Канавинского района Галина Макарова отметила, что жители, видя проделанную работу и результат, с большей готовностью стремятся принять участие в программе. «Полагаю, опыт 2021 года показал, что не нужно бояться проявлять инициативу, ведь вполне вероятно, что в следующем году именно в вашем дворе дети будут играть на новой площадке, к установке которой были приложены усилия неравнодушных граждан», — добавила она. Встреча прошла с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Ранее глава Нижнего Новгорода  Юрий Шалабаев   сообщил, что в этом году в городе в рамках программы «Вам решать!» реализуется 78 проектов.

Проект «Вам решать!», как и любой проект инициативного бюджетирования, предусматривает участие жителей на всех его этапах. Софинансирование работ идет со стороны области, города, граждан и спонсоров.

Напомним, 11 октября в Нижегородской области стартовал сбор заявок в рамках проекта инициативного бюджетирования «Вам решать!» на 2022 год. Жители могут внести предложения об улучшении качества жизни в населенных пунктах региона до 12 ноября включительно.

Инициативные проекты разделены на номинации: «Наши дороги», «Наш двор», «Спорт для всех!», «Все лучшее – детям!», «Общественные пространства», «Наша инфраструктура» и «Наша инициатива» (для проектов, которые не попали в другие номинации, например, связанных с ремонтом библиотек или домов культуры).

Жители смогут не только предлагать свои проекты, но и помочь им победить в конкурсе, чтобы получить финансирование. Для этого нужно создать инициативную группу численностью не менее 10 человек, получить поддержку земляков на сходе, собрании или конференции граждан, а с 15 ноября по 15 декабря – проголосовать за свой проект на сайте ВамРешать.рф.

Ранее сайт Pravda-nn.ru сообщал, что Нижний Новгород может получить областную субсидию в размере 120 млн рублей в рамках проекта «Вам решать» в 2022 году.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки