В Княгинине завершено комплексное благоустройство центрального парка

С начала ноября 2018 года правительство Нижегородской области по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина проводит проверки выполнения программы «Формирование комфортной городской среды». В Княгинине завершено благоустройство центрального парка, который был выбран жителями как приоритетная площадка для благоустройства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

 

«Приятно видеть, как преображаются общественные пространства в небольших городах региона», — отметилГлеб Никитин. «Княгинино является важным районным центром, в котором есть высшее учебное заведение – Нижегородский государственный инженерно-экономический университет. Сегодня как для молодежи, так и для более старших поколений все важнее становятся вопросы благоустройства. Интересно, что в проекте предусмотрены даже качели для взрослых. Это правильное решение по максимальному насыщению таких пространств интересными объектами», — добавилГлеб Никитин.

«Парк появился вокруг городского дома культуры еще в 1969 году. Со временем территория парка пришла в запустение. Мы подали заявку на участие в программе «Формирование комфортной городской среды». Областное правительство нас поддержало, жители поддержали. Мы провели общественные обсуждения, целый ряд опросов, голосование. Без мнения жителей мы не принимали ни одного решения, потому что все, что мы сделали —  сделано для жителей», — рассказал глава администрации города Княгинино Роман Яшин.

В 2017 году были спилены ветхие и аварийные деревья, выложены брусчаткой дорожки, оборудовано освещение с установкой парковых фонарей. Появились в парке и малые архитектурные формы: скамьи, урны, беседка, качели для взрослых, «дерево счастья для молодоженов», была установлена детская площадка и объемные ростовые фигуры в зоне «Лесная сказка». Жители активно подключились к благоустройству, и на дополнительно собранные княгиницами средства было сделано обустройство центрального элемента парка — пешеходного фонтана с подсветкой.

В 2018 году благоустройство парка продолжилось. По словам главы администрации, было проведено комплексное озеленение территории парка — высажено 50кленов, 50 лип, 25 туй и 400 кустарников, уложено 2 310 кв. метров рулонного газона.

«Нам было выделено по программе порядка 5 миллионов рублей, и мы смогли полностью завершить реконструкцию парка», — добавил Роман Яшин.

Напомним, участниками программы «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году являются все муниципальные образования Нижегородской области.

В муниципальных образованиях, численностью более 20 тысяч человек проведено прямое голосование жителей по выбору общественных пространств для первоочередного благоустройства.

Первоначально в 2018 году предусмотрено благоустройство 793 дворовых территорий, 67общественных пространств, 6 парков.

Дополнительно за счет полученной по итогам конкурсных процедур экономии включены в программу52 дворовые территории, 2 общественных пространства.

Объем финансирования на 2018 год из бюджетов всех уровней, включая мероприятия по обустройству парков, составил 1 172 241, 8 тысяч рублей.

В 2019 году регион, по предварительным данным, получит более 1 млрд. рублей из федерального бюджета на благоустройство.

Добавить сайт в мои источники