В Княгинине прошел отбор на лучшее исполнение военной песни

В Княгинине прошел отбор на лучшее исполнение военной песни
Фото предоставлено княгининской газетой «Победа»
Участник конкурса Амо Амоян

Проект «Военные песни у Кремля» расширяет свои границы. Сегодня на главной площади Княгинина прошел концерт военных песен, на котором выступили непрофессиональные певцы — участники конкурса, объявленного «Нижегородской правдой».

 

Княгининский район первым принял участие в отборочных прослушиваниях, откликнувшись на призыв «Нижегородской правды». Глава Княгининского района Дмитрий Тараканов с радостью поддержал проект, и администрация района организовала концерт, который стал настоящим праздником для жителей.

Участник конкурса Смирнов Евгений

— Этот концерт — напоминание нашим детям о Великой отечественной войне, о великой Победе. Он воспитывает патриотизм и любовь к Родине у юных княгининцев — отметил Дмитрий Тараканов перед началом концерта, и поблагодарил организаторов проекта — газету «Нижегородская правда» в лице Екатерины Чудаковой и Алёны Соловьевой.

Сотни княгининцев в этот солнечный день пришли послушать военные песни, которые исполняли участники со всего района. Школьники, студенты, учителя — каждый мог показать своё певческое мастерство и получить шанс выступить 9 мая на сцене на главной площади Нижнего Новгорода вместе с певцами — профессионалами.

«Смуглянка», «Три танкиста» и другие популярные песни звучали со сцены, а слушатели им подпевали.

Участник конкурса Амо Амоян

Перед друзьями, одноклассниками и коллегами выступил хор 8 «б» класса школы №2, ученики этой же школы Софья Ильина и Даниил Заботин, Амо Амоян, Евгения Смирнова, Евгений Смирнов, Ирина Тимофеева, Ирина Мамушкина, Настя Паньшина, Анна Модина. Каждого исполнителя зрители поддерживали аплодисментами.

Участница конкурса Анастасия Паньшина

Итоги конкурса подведут 12 апреля. Один из участников концерта выступит на митинге, который пройдет 9 мая в Княгинине. (6+)

Напомним, «Нижегородская правда» объявила конкурс на лучшее исполнение военной песни. Шанс исполнить любимые мелодии 9 мая на площади Минина и Пожарского в полуторачасовом концерте есть у каждого, кто знает военные песни и любит их петь. Как принять участие в конкурсе — читайте здесь.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации