В конкурсе программистов три первых места заняли нижегородские студенты

В конкурсе программистов три первых места заняли нижегородские студенты
Фото предоставлено пресс-службой "Группы ГАЗ"

В хакатоне приняли участие программисты и разработчики, заинтересованные в развитии IT-новаций и автоматизации бизнес-процессов в автомобилестроении. Общий призовой фонд составил 135 000 рублей. Авторы самых интересных идей также получили предложение о трудоустройстве на предприятиях ГАЗа.

 

Горьковский автозавод провелконкурсIT-специалистов. За главный приз боролись 11 команд разработчиков, заинтересованных в развитии современных технологий в российском автопроме: специалисты и студенты вузов и средних специальных учебных заведений Нижнего Новгорода, Дзержинска, Арзамаса и Москвы. Хакатон прошел по нескольким номинациям: «BigData и телематика в автомобилестроении», «Автоматизация производственных процессов», «Современные технологии в HR». Участники хакатона выполняли задачу по разработке новых проектов в сфере автоматизации производства и бизнес-процессов. В состав жюри вошли эксперты ГАЗа, занятые в области сбора и обработки данных, создания систем корпоративной отчетности, управления персоналом и развития ProductLifecycleManagement.

Победителями марафона стала команда старшекурсников Нижегородского государственного университета им. Н.И.Лобачевского «MixAR». Они разработали рекламную платформу, благодаря которой владельцы автомобилей смогут пользоваться на особых условиях услугами партнеров компании-производителя: ресторанов, гостиниц, АЗС, находящихся на пути следования машин. С помощью мобильного устройства автовладельцы будут получать информацию о том, где остановиться на отдых, пообедать и заправить машину, при этом автопроизводитель позаботится о спецскидках на услуги.

— Мы с друзьями изначально были настроены на победу, но пришлось постараться, чтобы вникнуть в суть задачи и понять, какое предложение было бы действительно интересно, — поделился впечатлениями участник команды Владислав Яшков. —  Определившись, какую именно идею берем в разработку, мы приступили к написанию программы. В итоге остались довольны результатом. Нам уже предложили работать дальше над своим проектом на базе ГАЗа. Приятно, что наши знания будут востребованы.

Второе место заняла команда выпускников ННГУ и Нижегородского технического университета им. Р.Е. Алексеева (НГТУ) «Cybersquad». Результатом их двухдневной работы стала программа, позволяющая консультировать сотрудников ГАЗа по вопросам, возникающим в процессе производства, а также проводить опросы среди работников по различным темам.

Третьей в хакатоне стала команда выпускников НГТУ «ПолиMIX», создавшая мобильное приложение для управления автопарком (система позволяет владельцам транспорта через веб-устройства контролировать различные техпараметры автомобиля, а также состояние водителей, которые находятся в рейсе).

Мы с огромным удовольствием наблюдали за работой молодых программистов, — подвела итоги Елена Марштупа, директор по стратегическому развитию персонала и корпоративной культуре ГАЗа, —  проекты, которые они представили по итогам хакатона, оказались весьма оригинальными и конструктивными. Многие участники достойны того, чтобы стать частью профессиональной команды ГАЗа. Инициативные, энергичные и увлеченные люди с гибким мышлением, умеющие видеть перспективу особенно ценятся в нашей компании в связи с постоянно возрастающими  требованиями рынка по созданию высокотехнологичных продуктов.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации