В Ковернино началось строительство ледового катка

В Ковернино началось строительство ледового катка
Фото: предоставлено пресс-службой РИК НРО "Единая Россия"
Ход работ на объекте приехал депутат Артём Кавинов

Депутат Госдумы отметил, что благодаря федеральным проектам на малых территорий больше появляется возможностей для семейного досуга.

 

Как отметил Кавинов, в Ковернино семь учреждений — объектов являются участниками партийных и национальных программ.

Депутат Госдумы посетил каждый из объектов. И особо обратил внимание на два проекта, которые, пожалуй, были самыми долгожданными.

«Крытый ледовый каток – почти мечта для жителей и для руководства территории. Мы давно обсуждали и искали возможности претворить в жизнь планы по обустройству круглогодичной ледовой площадки для ковернинских хоккеистов, фигуристов. Объект вошел в нацпроект. Строительство планируется завершить весной 2021 года. Он будет расположен рядом с обустроенным в том году парком Победы. И в целом здесь появляется большая территория для проведения семейного досуга», — рассказал Кавинов.

«Второй долгожданный проект — Дом культуры в деревне Сухоноска. Здесь не было своего культурного центра. Все, что существовало, – это помещение при школе, где активисты занимались клубной деятельностью. Мы работали в этом направлении вместе с администрацией района. Приезд в Ковернино губернатора позволил еще раз обозначить эту тему, и он ее поддержал. И результат радует всех. На особый контроль взяли вопросы приведения в порядок территории вокруг Дома культуры», — сообщил депутат.

Кавинов обратил внимание, что каждая из историй обновления — принципиальная для территории. «И все изменения к лучшему, безусловно, долгожданные. В деревне Анисимово партпроект «Единой России» «Новая школа» позволил привести в порядок здание школы, где под одной, теперь отремонтированной крышей, учатся 40 школьников и 30 детей посещает детский сад. А в Ковернино благодаря партийному проекту «Культура малой Родины» и народной программы «Вам решать» фактически удалось собрать заново, обустроить пространство детской «музыкалки». В деревне Гавриловка проект «Городская среда» изменил внешний облик местного парка. И теперь есть планы по его развитию», — рассказал подробности депутат.

Он добавил, что очень важно для территорий, команд руководителей, активистов в районах вовремя включаться и максимально полезно использовать те финансовые ресурсы, которые сегодня идут на малые территории по федеральным проектам. «Конечно, результат складывается из многих составляющих: влияет и 44 ФЗ, и работа с подрядчиками, и участие общественности. Но профессиональный и конструктивное взаимодействие всех заинтересованных сторон всегда дает хороший итог», — подчеркнул депутат.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров