В куриных полуфабрикатах нижегородских производителей обнаружили вредные бактерии
Много вредных бактерий выявили в куриных полуфабрикатах от нижегородских производителей. Результатами исследований делятся сотрудники лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики «Нижегородского референтного центра Россельхознадзора».
Опасными для здоровья оказались крылышки в маринаде, филе бедра цыпленка-бройлера и куриный фарш, изготовленные в нашем регионе. В них превышено допустимое количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.
Такие продукты могут вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита. В наибольшей степени к ним восприимчивы дети раннего возраста, пожилые и ослабленные люди.
Ранее на сайте рravda-nn.ru сообщалось, что в «Ветчине Деликатесной» появилась кишечная палочка.