«Волгаэнерго» продолжает модернизацию системы горячего водоснабжения в Автозаводском районе

«Волгаэнерго» продолжает модернизацию системы горячего водоснабжения в Автозаводском районе
Фото: волгаэнерго
До 2026 года ГК «Волгаэнерго» реконструирует те ТНС, которым необходима модернизация

Группа компаний «Волгаэнерго» постоянно модернизирует свои объекты в рамках инвестиционной программы, утвержденной правительством Нижегородской области.

 

В 2020 году по данной программе в Автозаводском районе уже были проложены и подключены дополнительные циркуляционные трубопроводы, а также выполнен монтаж теплообменного оборудования в четырех тепловых насосных станциях (ТНС). Благодаря этому в 39 жилых домах, четырех детских садах и двух школах температура горячей воды поддерживается на постоянном уровне, соответствующем нормативам.

В нынешнем, 2021 году, ГК «Волгаэнерго» реконструирует три ТНС в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, а также проложит дополнительные трубопроводы к объектам жилого фонда и социальной сферы. Это позволит обеспечить бесперебойным, качественным горячим водоснабжением жителей 22 многоквартирных домов, а также детский сад и две школы района.

— Мы поступательно модернизируем объекты системы горячего водоснабжения, которые уже отслужили свой срок и не в полной мере соответствуют современным требованиям, — отметил руководитель ГК «Волгаэнерго» Андрей Орлихин. — Для этого мы внедряем комплекс самых передовых технических решений. Наша задача сделать так, чтобы потребители были довольны качеством получаемых услуг.

Согласно инвестиционной программе, до 2026 года ГК «Волгаэнерго» реконструирует те ТНС, которым необходима модернизация. Кроме того, будет построено 11 новых объектов с теплообменным оборудованием и циркуляционными трубопроводами к каждому многоквартирному дому и социальному объекту, которые обслуживают эти ТНС.

Напомним, что в этом году тему важности развития инфраструктуры Автозаводского района и повышения качества жизни в открытом диалоге обсуждают жители и представители власти. В частности, создана программа «Новый социальный вектор», основанная именно на предложениях автозаводцев.

ГК «Волгаэнерго» входит в состав En+ Group - ведущего вертикально интегрированного производителя алюминия и возобновляемой электроэнергии. Инициатором инвестиционной программы технического обновления стал основатель En+ Group, промышленник Олег Дерипаска.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки