В мэрии рассказали, как проходит уборка снега в Нижнем Новгороде

В мэрии рассказали, как проходит уборка снега в Нижнем Новгороде
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
За первую половину марта с улиц Приокского района коммунальщики убрали более 38 тысяч кубометров снега

В Нижнем Новгороде продолжается уборка снега. В феврале на город обрушилось рекордное количество зимних осадков. Коммунальщики продолжают активно работать во всех районах областного центра.

 

В ночь с 14 на 15 марта в Нижегородском районе дорожные службы работали на улицах Малая Покровская, Алексеевская, Пискунова, Почаинская, Малая Ямская и Родионова. Всего за сутки было вывезено более 6 000 кубометров снега. Об этом сообщила пресс-служба мэрии со ссылкой на пресс-службу администрации района.

«На данный момент в комплексной уборке задействовано более 30 единиц спецтехники и 139 дорожных рабочих», — сказал начальник управления содержания дорог администрации Нижегородского района Константин Лицов.

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в феврале 2021 года были перекрыты абсолютные максимумы месячного количества осадков: их количество в нагорной части города составило 246% (91 мм) от средних многолетних значений и 260% (78 мм) в заречной части. За период с 1936 по 2020 годы по нагорной части города и в период 1945 по 2020 годы по заречной части максимальное месячное количество осадков в феврале отмечалось по нагорной части в 2001 году, а в заречной – в 1966 году.

В Приокском районе коммунальщики убрали более 38 тысяч кубометров снега

«Вывоз снега осуществляется круглосуточно. Сегодня, например, техника продолжает работу на улице 40 лет Победы и дублере проспекта Гагарина, также очистка ведется на улицах Полярной и Военных Комиссаров», — сказал глава администрации Приокского района Михаил Шатилов.

В Советском районе за выходные дни было вывезено 8 325 кубометров снега. Сегодня запланирована комплексная уборка  в границах улиц Пушкина – Шорина – Бекетова и по проспекту Гагарина.

Также в планах провести работы от улицы Шишкова до улицы Ивлиева. В нормативное состояние будут приведены проезды между домами №3, 3\2 и 5, по улице Тимирязева до улицы 2-ая Оранжерейная. Очистка тротуаров запланирована на проспекте Гагарина, от Студенческой до Баграмяна, от улицы Артельной до Студенческой. Кроме того, будут проведены работы по очистке ливневых канализаций, тротуаров и остановочных павильонов по улице Ванеева. Для выполнения расчистки территории будет привлечено 39 единиц снегоуборочной техники и 55 дорожных рабочих.
«Работы по уборке снега и предотвращению появления наледи на тротуарах, пешеходных зонах и остановочных павильонах по-прежнему осуществляются в усиленном режиме. Приоритетным направлением остаётся диалог с жителями района. Для этого ведется мониторинг социальных сетей и активная работа на новой интеграционной платформе «Лобачевский». Исходя из обращений граждан, мы оперативно корректируем график работ коммунальщиков с учетом заявок жителей», — рассказал глава администрации Советского района Сергей Колотов.

В Сормовском районе в ночь на 15 марта уборка снега производилась в отдаленных микрорайонах — на улицах Озерной и Ужгородской. Днем 15 марта от снега и наледи освобождают пешеходную зону в Центре Сормова и автомобильные проезды на улице Коминтерна. Всего на улично-дорожной сети в Сормовском районе работает 41 единица техники и 77 дорожных рабочих.

Ранее сайт «Нижегородская правда» писал, что в мэрии призвали нижегородцев сообщать об опасных сосульках.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки