В метре друг от друга: Роспотребнадзор дал рекомендации по работе кинотеатров

В метре друг от друга: Роспотребнадзор дал рекомендации по работе кинотеатров
Фото cinemotionlab.com
Соблюдать дистанцию в зале не придется только членам одной семьи и зрителям, проживающим вместе

В кинозале зрителей будут рассаживать на расстоянии не менее метра друг от друга. Роспотребнадзор дал рекомендации посетителям и сотрудникам кинотеатра для профилактики распространения коронавируса. 

 

Билеты в кино будут продаваться с учетом социальной дистанции. В метре друг от друга не придется сидеть только членам одной семьи и зрителям, проживающим вместе. При этом предпочтительной будет бесконтактная безналичная оплата. Кроме того, посетителям рекомендуют использовать маски и не приходить в кинотеатр с симптомами ОРВИ.

В кассовой и барной зонах, а также на входе в зал и служебные помещения должны быть организованы места для дезинфекции рук. Работники кинотеатра перед началом смены проверяют температуру, надевают перчатки и маски. При этом некоторые сотрудники могут перейти на дистанционку (это касается отделов букинга, рекламы, бухгалтерии, юридической службы).

Для проветривания и уборки помещения интервалы между сеансами должны составлять не менее 30 минут. Зрителей можно запускать за 15 минут до начала фильма. Проверять билеты лучше бесконтактно, сканируя штрих-коды.

Решение об открытии кинотеатров принимают региональные власти.

Ранее на сайте «Нижегородской правды» сообщалось, что библиотеки в области могут открыться на втором этапе снятия ограничений.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации