В минздраве Нижегородской области предупредили об ответственности за фиктивные справки о вакцинации

В минздраве Нижегородской области предупредили об ответственности за фиктивные справки о вакцинации
Фото: Александр Воложанин
В некоторых регионах страны мошенники предлагают приобрести поддельную справку о якобы полученной прививке

Министерство здравоохранения Нижегородской области призвало нижегородцев воздержаться от покупки поддельных сертификатов о вакцинации.

 

Как сообщили в министерстве, в некоторых регионах страны появились случаи продажы фиктивных сертификатов вакцинации. Несмотря на наличие на них «печатей» поликлиник, установлено, что лечебными учреждениями они, на самом деле, не выдавались и были поддельными.

Сейчас для того, чтобы пресечь изготовление и продажу поддельных документов, проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Так, например, в Москве сотрудниками МВД возбуждено уже 24 уголовных дела, из них три направлены в суд.

«Мы призываем не пытаться купить поддельный сертификат, а позаботиться о своем здоровье и пройти вакцинацию. Формирование коллективного иммунитета — наша общая, важная задача в борьбе с пандемией. Без этого невозможно будет снять ограничения, вернуться к прежней жизни, видеться с друзьями и родственниками без опасения тяжело заболеть и заразить их», — сообщается в аккаунте министерства в Instagram.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки