В нескольких школах Кстовского района открыли «Парту Героя»

В нескольких школах Кстовского района открыли «Парту Героя»
Фото Александра Архиреева

14 февраля в школе № 8 города Кстово и школах сел Большое Мокрое и Шёлокша прошли торжественные мероприятия в рамках Всероссийского образовательного проекта партии «Единая Россия» под названием «Парта Героя», на которых ученики, педагоги и почетные гости чествовали кстовчан, погибших в Великой Отечественной войне, Афганистане и Чечне.

 

В открытии «Парт Героев» приняли участие депутат областного Законодательного собрания, военный комиссар Нижегородской области Владимир Николаевич Паков, глава МСУ Кстовского района Алексей Александрович Кузнецов, заместитель главы администрации Кстовского района Леонид Николаевич Стрельцов и директор департамента образования
районной администрации Владимир Павлович Романчук.

«Парта Героя» — это ученический стол, на котором размещена фотография героя, факты из его биографии и информация о заслугах. Также на парте
размещен QR-код для мобильных устройств, отсканировав который можно попасть на официальный портал Всероссийского образовательного проекта, где ученики смогут ознакомиться с более подробной информацией о героях.

Право сидеть за партой предоставляется только самым достойным ученикам – отличникам и тем, кто наилучшим образом проявил себя в общественной жизни школы. «Парта Героя», установленная в школе № 8, посвящена Алексею Геннадьевичу Перькову, погибшему в ходе военной спецоперации в Чечне; в Большемокринской школе — Герою Советского Союза Лаврентию Андреевичу Чванову, а в стенах Шелокшанской школы теперь стоит парта с именем Владимира Викторовича Башмакова, воевавшего в Афганистане.

Ксения Гончарова

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации