В нижегородских детсадах 1-3 ноября будут работать 822 дежурные группы

В нижегородских детсадах 1-3 ноября будут работать 822 дежурные группы
Нерабочие дни в Нижегородской области продлятся с 25 октября по 7 ноября

Во всех детских садах Нижнего Новгорода с 1 по 3 ноября будут работать 822 дежурные группы. Как пояснили в городском департаменте образования, их количество  в дошкольных учреждениях определено исходя из заявленной потребности.

Для определения ребёнка в дежурную группу родителям (законным представителям) необходимо обратиться к заведующему детским садом. Предоставление справок с места работы родителей не требуется.

 

Ранее глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев отметил, что органы власти максимально оперативно реагируют на изменения, продиктованные ростом заболеваемости COVID-19. «Сейчас важно помочь родителям, которые в соответствии с указом губернатора Глеба Никитина будут работать в эти дни, и обеспечить пребывание их детей в дошкольных учреждениях. Поэтому было принято решение открыть дежурные группы в каждом детском саду Нижнего Новгорода», — сказал Юрий Шалабаев.

По данным департамента образования, в Нижнем Новгороде работают 311 дошкольных учреждений и четыре детских сада при общеобразовательных школах.        Как сообщалось ранее, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ о введении режима повышенной готовности. Соответствующие решения были приняты по итогам заседания регионального Координационного штаба по борьбе с распространением COVID-19. Согласно изменениям в указ нерабочие дни в Нижегородской области продлятся с 25 октября по 7 ноября.

Согласно указу в период нерабочих дней с сохранением заработной платы многие организации приостанавливают свою деятельность, массовые мероприятия не проводятся. При этом могут продолжить работать ряд организаций, среди которых медицинские и аптечные организации, организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости, организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы,  непрерывно действующие организации; организации, имеющие оборудование, предназначенное для непрерывного технологического процесса и др.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки