В нижегородских магазинах начались контрольные закупки для выявления нарушений

В нижегородских магазинах начались контрольные закупки для выявления нарушений
Фото предоставлено Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области
Сотрудники организации, где специалисты намерены закупку провести, не ставятся в известность.

Контрольная закупка — новая форма работы сотрудников Роспотребнадзора. С момента её появления в Нижегородской области провели шесть контрольных закупок по обращениям граждан. Об этом сообщила руководитель Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Наталия Кучеренко.

 

Новую форму работы Кучеренко назвала оперативной и эффективной. Проведение контрольной закупки сотрудники Роспотребнадзора не должны согласовывать с прокуратурой. Сотрудники организации, где специалисты намерены закупку провести, не ставятся в известность.

— Они могут о произведённой контрольной закупке и не узнать, если не будет выявлено нарушений, — пояснила Наталия Кучеренко. — Таким образом, мы не отвлекаем лишний раз людей от работы.

В одном из случаев житель региона пожаловался на странность при оплате в одном из магазинов: если платишь картой, а не наличными, товар оказывается дороже.

— Мы провели контрольную закупку. Действительно, при оплате наличными сумка стоила 1520 рублей, при оплате картой — 1600 рублей, — рассказала Наталия Кучеренко. — После контрольной закупки, подтвердившей нарушение прав потребителя, наши сотрудники показали свои удостоверения, вернули товар, получили обратно деньги. Было возбуждено административное производство.

Руководитель областного Управления Роспотребнадзора сообщила, что сотрудники ведомства намерены активно использовать новшество.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации