В нижегородской «Лиге триатлона» определили сильнейших

В нижегородской «Лиге триатлона» определили сильнейших
Фото: Александр Воложанин
На старт суперсерии-2021 приехали сотни спортсменов из разных городов страны

В Нижнем Новгороде завершились соревнования суперсерии-2021 по триатлону. В субботу, 7 августа, портсмены состязались в спринте, на олимпийской дистанции, в супермиксе, пробовали силы на этих дистанциях команды.

 

Для начала расскажем, что спортсмены, выступающие в спринте, должны проплыть 750 метров, преодолеть 20 километров на велосипеде и 5 км пробежать. На олимпийской дистанции плавательный этап – 1,5 км, велоэтап – 40 км, беговой – 10 км. Супермикс подразумевает прохождение в один день спринта и олимпийской дистанции.

Фото: Александр Воложанин
Уже в 8 утра был дан старт спортсменам, выступавшим в дисциплине «Спринт»

Сначала на дистанцию отправились профессионалы, через 15 минут был дан старт любителям. В это время над Нижним вовсю бушевала непогода: небо, затянутое серыми тучами, периодически выдавало всё новые и новые порции дождя.

— Волна сильная, — отмечали спортсмены, преодолевшие плавательный этап. Не просто дались многим велогонка и бег.

— У меня после короткой дистанции ощущение, будто длинную отпахал, — поделился впечатлениями от спринта Алексей Конаков, тренер по триатлону московской команды TRIM.

Фото: Александр Воложанин
Спортсмены бросили вызов себе и непогоде

Выступил в спринте Сергей Карачаров – президент Федерации триатлона Нижегородской области.

— Приятно, что старт суперсерии-2021 проходит у нас в Нижнем Новгороде, — отметил Сергей. – К нам приехали сотни спортсменов из разных городов страны. Трассы проходят по историческим местам областного центра, все гости отмечают, насколько красив наш город.

Сергей на днях вернулся домой из Токио: он является главным тренером сборной России по триатлону и ездил в японскую столицу с нашими спортсменами на Олимпиаду. 8 августа он отправится на сборы с Михаилом Колмаковым, нашим паратриатлетом, который готовится к выступлению на Паралимпиаде. На суперсерии-2021 Михаил тоже выступал в спринте.

В 13.00 на дистанцию отправились желающие попробовать свои силы на олимпийской дистанции. К этому времени небесная канцелярия смилостивилась и прекратила поливать спортсменов дождём. Однако, до финиша всё же смогли добраться не все.

Фото: Александр Воложанин
Дистанция стала для многих серьёзным испытанием

Оставив все силы на трассе, первым финишный створ пересёк москвич Дмитрий Полянский. У женщин в соревнованиях профессионалов победу на олимпийской дистанции праздновала Валентина Рясова (Ростов-на-Дону). В соревнованиях любителей лучшие результаты у Валентина Засыпкина и Анастасии Васильевой. Сегодня также спортивная фортуна была на стороне Ильи Слепова, Татьяны Беловой (спринт), Павла Сорокина, Полины Поповой (спринт, юниоры), Ивана Васильева (супермикс), команд, в составе которых выступали Юрий Ильин, Павел Гудовский, Сергей Пичугин (спринт) и Денис Баталов, Кирилл Голубев, Алексей Свиридов (олимпийская дистанция).

Фото: Александр Воложанин
Профессионалы и любители стремились навстречу победе

Ранее редакция сайта pravda-nn.ru показывала, как в Нижнем Новгороде стартовала суперсерия-2021 по триатлону.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки