В нижегородской мэрии обсудили, как сделать систему платных парковок максимально удобной для жителей

В нижегородской мэрии обсудили, как сделать систему платных парковок максимально удобной для жителей
Фото: Александр Воложанин
Нижегородцы смогут задать вопросы об административных решениях представителям власти в проекте "Город на связи"

Состоялся дискуссионный клуб Общественной палаты Нижнего Новгорода «Город на связи». Эксперты и представители власти обсудили тему введения платных парковок в центре города.

 

Первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Илья Штокман отметил, что главная задача города – сделать систему платных парковок максимально удобной для жителей. Платные парковки помогут снизить нагрузку на городские улицы, упорядочит парковки, повысит безопасность дорожного движения. А деньги с них пойдут на развитие дорожной сети города.

Модератор дискуссии Андрей Вовк представил результаты социологического опроса населения, который по просьбе Общественной палаты города провел «Научно-исследовательский институт проблем социального управления». Выяснилось, что мнения нижегородцев о введении платной парковки в центре города разделились – ответы с положительной и отрицательной оценкой фактически набрали одинаковый процент.

Цель проекта «Город на связи» – организовать прямой диалог жителей города и представителей власти, от которых можно «из первых уст» получить достоверную информацию. Темы для обсуждения на дискуссионном клубе будут определять нижегородцы, присылая вопросы в Общественную палату, а ответят на них приглашенные гости.

Президент Приволжской ассоциации рестораторов Александр Котюсов поддержал введение платных парковок, особенно на улицах, куда люди приезжают отдыхать. «В нашей среде обсуждался такой вариант, что некоторые рестораны ради лояльности гостей готовы сами оплачивать стоимость парковки своих посетителей. Стоит также помнить, что многие сотрудники приезжают на работу на личном авто – было бы грамотно разработать специальные абонементы на такие случаи», – подчеркнул Александр Котюсов.

Илья Штокман отметил, что сейчас запущены парковки закрытого типа, которые были реконструированы, на них сделана более удобная система оплаты. Кроме того, в соответствии с законодательством введена система «Бесплатные парковки для инвалидов».

Письмо с предложениями и пожеланиями экспертов направят на рассмотрение в городскую администрацию.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки