В Нижегородской области появится новый кинотеатр под открытым небом

В Кулебаках планируется открыть кинотеатр под открытым небом в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». 

 

Об этом заявил Глеб Никитин во время проверки благоустройства дворов и общественных пространств. Губернатор Нижегородской области поручил уделять особое внимание тому, как обновленные скверы, площади и парки задействованы в проведении праздников, общественных мероприятий, насколько они востребованы у жителей в течение года.

«Стратегия развития региона ставит цель сделать жизнь комфортной и благоустроенной во всех муниципалитетах Нижегородской области. Напоминаю, что ни одно решение по благоустройству не должно приниматься без учета потребностей горожан», — заявил Глеб Никитин.

В качестве примера губернатор привел идею создания кинотеатра под отрытым небом  в Кулебаках. Его планируют открыть в новом амфитеатре городского парка в теплое время года.

Для этого в городе все работы на местности уже завершены, осталось установить несколько арт-объектов, которые украсят новый Молодежный сквер: это зона отдыха с wi-fi, выполненная из гнутого бруса, качели и фотозона для молодоженов.
Также был обновлен сквер ВЛКСМ, и завершен первый этап благоустройства парка – здесь построена деревянная набережная, выложены брусчаткой дорожки, обновлено освещение.

«Главное для нас в парке – не просто привести его в порядок, но и учесть современные тенденции и запросы людей. Так появились набережная, современные детские и спортивные площадки, которые и сейчас востребованы у кулебачан, освещенная дорожка, которая зимой станет лыжной трассой», — рассказала глава администрации городского округа Кулебаки Людмила Узякова.

Все три общественные территории в Кулебаках были включены в программу благоустройства по итогам рейтингового голосования 18 марта. Названия и тематику для новых скверов жители также придумали сами: сквер на улице 60 лет ВЛКСМ посвятили истории комсомола, а сквер на ул.Гастелло, рядом с ЗАГСом, обустроили для молодоженов.

Напомним, что первоначально в 2018 году планировалось благоустроить 793 дворовых территории, 67 общественных пространств и шесть парков. За счет полученной по итогам конкурсных процедур экономии в программу были дополнительно включены 52 дворовые территории и два общественных пространства.

В итоге количество дворовых территорий, подлежащих благоустройству в 2018 году, составило 845, общественных пространств — 69. Участниками федерального проекта стали все районы Нижегородской области. Объем финансирования на 2018 год из бюджетов всех уровней, включая мероприятия по обустройству парков, составил 1 млрд 172 млн 241, 8 тыс рублей.

Добавить сайт в мои источники