В Нижегородской области проходит постоянный мониторинг цен на овощи «борщевого набора»

В Нижегородской области проходит постоянный мониторинг цен на овощи «борщевого набора»
Фото: nnov.er.ru
Для приготовления кастрюли борща понадобятся овощи на сумму от 40 до 70 рублей

Члены регионального штаба общественной поддержки партии совместно с «Молодой Гвардией Единой России» провели мониторинг цен в 45 торговых точках 10 районов Нижегородской области. Об этом сообщается на сайте НРО партии.

 

Активисты проверили в магазинах сроки годности продуктов, цены на «борщевой набор», а также соблюдение масочного режима в торговых точках.

«Партийный проект «Народный контроль» также ведет мониторинг цен на заказ данных продуктов онлайн с возможностью доставки, — рассказал региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Роман Танчук. — Очевидно, что пандемия во многом повлияла на жизнь людей, поэтому сегодня значительная часть населения заказывает продукты через приложения известных торговых сетей».

В результате мониторинга участники выяснили, что для приготовления 5-литровой кастрюли борща понадобится приобрести овощи в среднем на сумму от 40 до 70 рублей, в зависимости от того, у какого ритейлера заказываются продукты. «Вместе с тем, анализ цен на овощи «борщевого набора», реализуемые в палатках и ларьках формата «у дома», показывает, что в среднем потребителю на аналогичный набор товаров придется потратить порядка 58 рублей», — отметил он.

По мнению Романа Танчука, снижение цен на картофель, лук, морковь, свеклу и капусту, по сравнению с июлем текущего года, стало логичным следствием мер реагирования на ситуацию со стороны органов власти. «В связи с высокой социальной значимостью сложившейся ситуации партийный проект «Народный контроль» и дальше продолжит держать руку на пульсе цен на продукты «борщевого набора»», — отметил в заключение он.

Напомним, в Нижегородской области проходит постоянный мониторинг цен на овощи «борщевого набора». Активисты проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» проводят рейды по наиболее популярным и востребованным торговым точкам.

Как сообщалось ранее, в Нижнем Новгороде начал свою работу региональный штаб общественной поддержки «Единой России». Как отметил губернатор Нижегородской области, секретарь Нижегородского регионального отделения партии Глеб Никитин, взаимодействие с активными гражданами, общественными организациями, профессиональными сообществами – одно из ключевых направлений работы партии. «Сегодня у нас есть возможность сократить дистанцию от идеи до ее конкретного воплощения. Это позволит проводить системную работу по коммуникации», — заявил он.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки