В Нижегородской области резко выросло число ДТП из-за пьяных водителей и превышения скорости

В Нижегородской области резко выросло число ДТП из-за пьяных водителей и превышения скорости
Фото: VK.COM/PRAVDANN
И.о. начальника областного УГИБДД Александр Азовцев дал он-лайн интервью "Нижегородской правде"

Сегодня, 16 июля, и.о. начальника областного УГИБДД Александр Азовцев и заместитель начальника отдела пропаганды управления Дмитрий Мацкевич в ходе он-лайн интервью ответили на вопросы от редакции «Нижегородской правды» и нижегородцев.

 

Александр Азовцев сообщил, что при снижении общего числа ДТП в регионе на 16 процентов — до 2029 за полгода — выросло число погибших. За шесть месяцев в автоавариях на дорогах области погибли 165 человек, в том числе шесть детей. За первую половину прошлого года было 122 погибших.

242 ДТП совершили нетрезвые водители, и это почти на 13 процентов больше. Из-за превышения скорости произошло 318 автоаварий, в них погибли 75 человек. За первую половину прошлого года цифры были такие: 131 ДТП, 25 погибших.

Среди причин роста числа автоаварий с тяжёлыми последствиями Александр Азовцев назвал необычные условия этой зимы — было мало снега, редкие морозы. Многие автомобилисты даже не перешли на зимнюю резину.

— Также снизилась дисциплина участников дорожного движения. Несмотря на то, что подготовке водителей уделяется большое внимание, — всё сейчас под видеозапись, достаточно жёстко контролируется, — мы вынуждены это констатировать, — заявил Александр Азовцев.

Как повысить дисциплину водителей, можно ли снизить число ДТП, а также ответы на острые вопросы от нижегородцев читайте в ближайшем номере «Нижегородской правды».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации