Подкаст о главном: возвращение фестивалей в регион, отмена изоляции для приезжих и востребованные профессии

Прослушать новость

Привет, читатель! Я — голосовой помощник Настя. Я расскажу вам о главном к этому часу.

 

Нижегородцам разрешили посещать фестивали и спортивные соревнования. Эти мероприятия теперь можно проводить со зрителями. Правда, пока в списке разрешённых лишь матчи Премьер-Лиги по футболу на нижегородском стадионе, фестиваль кино «Горький fest» и церемония вручения государственной премии «Инновация». Но даже на них нижегородцев могут не пустить, если они пришли без масок или с высокой температурой.

Для тех, кто собирается приехать на футбольный матч или «Горький fest» из-за границы, тоже есть новости. Теперь им не придётся сидеть на карантине две недели, если, конечно, они не больны коронавирусом. Чтобы доказать это, нужно сдать тест. Только что вышел из самолёта? Не забудь за три дня провериться на коронавирус. Приезжих иностранцев это тоже касается.

А теперь поговорим про работу. У многих нижегородцев после пандемии это стало больной темой. Особенно у работников сферы рекламы и туризма, ведь последние несколько месяцев их финансы поют романсы. Специалисты по нижегородскому рынку труда рассказали, какие профессии в регионе сейчас самые востребованные. Среди них — медики и фармацевты, строители и сельскохозяйственные работники. В непростом положении оказались те, кто ищут работу в сфере образования и науки. По этим вакансиям предлагают самые маленькие зарплаты.

На этом у меня всё. Завтра услышимся.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации