В Нижегородской области уровень безработицы один из самых низких в стране

В Нижегородской области уровень безработицы один из самых низких в стране
Фото: Александр Воложанин
Мониторинг численности безработных и неполной занятости на предприятиях в регионе пройдет с 27 июля по 16 августа

Уровень безработицы в регионе на сегодняшний день — один из самых низких в стране. Об этом сообщает Управление по труду и занятости населения Нижегородской области. 

 

С 27 июля по 16 августа 2020 года в рабочие дни управление по труду и занятости населения Нижегородской области и все центры занятости населения региона проводят мониторинг численности безработных граждан Нижегородской области, а также мониторинг высвобождения и неполной занятости на предприятиях.

Мероприятие организовано с целью обобщения сведений о численности нижегородцев, обратившихся в службу занятости населения и признанных безработными с назначением пособия, а также для выявления предприятий, нуждающихся в дополнительных мерах поддержки от государства, направленных на снижение напряженности на рынке труда. Параллельно осуществляется прием заявлений о постановке на учет в качестве безработных через портал «Работа в России».

На сегодняшний день в нашем регионе, как и по всей стране, действуют меры поддержки граждан и бизнеса, введенные в связи с принятыми мерами по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции. Они помогают сохранять рабочие места и сдерживать рост численности безработных.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что около 90 самозанятых нижегородцев получили средства региональной поддержки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации