В Нижегородской области завершено почти 4 200 видов работ по программе капремонта

Фото Vestnik-r.ru

В Нижегородской области в пять раз увеличились объемы выполненных работ по капитальному ремонту по сравнению с прошлым годом. Об этом заявил заместитель генерального директора фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Нижегородской области Владимир Никифоров.

«На сегодняшний день завершено почти 4 200 видов работ, из них: отремонтировано – 250 фасадов, 470 кровель, 177 систем теплоснабжения, 340 систем электроснабжения. В настоящее время мы активно начинаем готовиться к реализации программы капитального ремонта в 2018 году – проводим торги. Конкурсы объявляем небольшие, так как, исходя из опыта прошлых лет, на больших объемах подрядчикам сложно будет выполнить все работы», – сообщил Владимир Никифоров.

Как сообщили в региональном фонде капитального ремонта, итоги капремонта 2017 года будут подведены в январе 2018. На данный момент фонд завершает приемку работ. В частности, в трех домах на улицах Минеева и Мончегорская в Автозаводском районе произведены работы по обновлению фасадов.

«Дома были в плачевном состоянии. В процессе работы мы установили пластиковые межэтажные окна и металлические входные двери. Фасады ремонтировали по следующей технологии: сначала был произведен демонтаж старой штукатурки, после происходило нанесение двух клеевых составов, армирующей сетки, предохраняющей от осыпания и трещин. Затем нанесли декоративную штукатурку «короед», – рассказал главный инженер ООО «Мастер кровли» Алмаз Галиуллин.

Руководитель подрядной организации «Мастер кровли» Александр Алексеев отметил, что компания проводила капремонт в 17 домах Нижнего Новгорода, по которым завершены и сданы 24 вида работ. «Работы мы сдали без замечаний. Могу с уверенностью сказать, что организации могут выполнять все работы вовремя и с хорошим качеством, главное – правильно рассчитывать силы, не набрав больше объемов, чем можно выполнить. Мы намерены и дальше работать с фондом капремонта Нижегородской области», – подчеркнул Александр Алексеев.

Жители отмечают качество и скорость выполненных работ. «Ребята делали ремонт ежедневно с утра до позднего вечера, нам все очень понравилось. Сейчас намного приятнее подходить к дому, сделали на совесть. Я думаю, что платить за капремонт нужно», – поделилась жительница отремонтированного дома София Абдулхатова.