В нижегородском минобре объяснили, почему школу №85 не закрывают на карантин

В нижегородском минобре объяснили, почему школу №85 не закрывают на карантин
Фото: Кирилл Мартынов
12 учителей и 86 учеников заболели ОРВИ

Нижегородская школьница в социальной сети пожаловалась главе региона на ситуацию в школе №85. По словам ученицы, там заболели более 10 преподавателей. А дети и другие учителя продолжают с ними контактировать. Губернатор Нижегородской области поручил министру образования, науки и молодежной политики региона Сергею Злобину провести проверку. 

 

Редакция сайта «Нижегородская правда» отправила запрос в министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области, чтобы разобраться в происходящем. В ответ нам пояснили, что в школе №85 учителя не болеют коронавирусом. Правда, у 12 педагогов диагноз ОРВИ. Но в школе в общей сложности 93 учителя, поэтому на уроках они заменяют отсутствующих.

Что касается учеников, то на сегодняшний день в школе 86 заболевших. Коронавирус подтвержден у одного учащегося. Классы с превышением 20% заболевших своевременно выводятся на карантин. Так, сейчас на карантине по ОРВИ находятся 9 «Б» и 1 «Е» классы.

«В школе соблюдается санитарно-эпидемиологический режим, все работники обеспечены масками. Имеется достаточный запас дезсредств. Установлено 39 рециркуляторов, заказано 2. Организован входной фильтр, ежедневно проводится термометрия. Каждый класс занимается в отдельном кабинете. Установлен график посещения столовой. Разведены потоки посещения мест общего пользования. Ежедневно проводится генеральная уборка с применением дезсредств», — добавили в министерстве.

Предписаний от Роспотребнадзора о закрытии классов по COVID-19 не поступало.

Напомним, что в регионе открылись новые учебные площадки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки