В нижегородском минздраве рассказали, почему в регионе не снижается количество летальных исходов от коронавируса

В нижегородском минздраве рассказали, почему в регионе не снижается количество летальных исходов от коронавируса
Фото: Александр Воложанин
Самый действенный способ сегодня защитить себя и своих близких от опасного заболевания – это вакцинация

Количество заражений коронавирусом в регионе снова стало расти. Особенно беспокоит стабильное число летальных исходов. Как и в разгар эпидемии, ежедневно от инфекции умирают десять-пятнадцать жителей региона. Мы попросили министерство здравоохранения региона рассказать, с чем это связано и как уберечь себя от опасности.

 

По последним данным оперштаба Нижегородской области по коронавирусу, за сутки в регионе подтвержден 141 новый случай заражения. Пятнадцать человек умерли.

– На сегодняшний день действительно фиксируется небольшое увеличение в статистических данных по заражению COVID‑19, – сообщили нам в региональном минздраве. – Подобные колебания на данном этапе возможны. К сожалению, пока ещё много людей, почувствовавших недомогание, слишком поздно обращаются к врачу, поэтому статистика летальных исходов сохраняется на уровне прежних показателей.

При этом, как отмечают в ведомстве, повторные заражения на сегодняшний день в регионе не зафиксированы.

– Несмотря на то, что в настоящий момент ситуация с заражением COVID‑19 нижегородцев менее напряжённая, люди будут продолжать болеть новой коронавирусной инфекцией, так как инфекция никуда не ушла, – предупреждают специалисты. – Самый действенный способ сегодня защитить себя и своих близких от опасного заболевания – это вакцинация.

Кстати, в регионе продолжают открываться новые пункты вакцинации. Теперь взрослые могут сделать первую и вторую прививки в детской городской клинической больнице № 27 «Айболит». Прививочная бригада работает каждый вторник с 10 до 12 часов. Вакцинируют как «Спутником-V», так и «ЭпиВак-Короной».

26 мая можно привиться в выездном пункте вакцинации для взрослых на базе детской городской поликлиники № 19 Канавинского района (ул. Гордеевская, 40 и ул. Есенина, 46). Пункт работает с 13 до 16 часов. Новый пункт появится и в торговом центре на ул. Гордеевской, 7а.
20 мая массовая вакцинация стартует в Приволжском медуниверситете, предварительная запись по телефону: 465-13-27.

На сегодняшний день от коронавируса привились уже более 312,5 тысячи нижегородцев. Более 252 тысяч получили две аппликации вакцины.

Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки