H
H e
S L n s
с

В нижегородском парке «Швейцария» впервые прошёл татарский народный праздник «Сабантуй»

В нижегородском парке «Швейцария» впервые прошёл татарский народный праздник «Сабантуй»

Фото: Пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Азарт и веселье «Сабантуя» никого не оставляют равнодушным

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

В нижегородском парке «Швейцария» впервые прошёл татарский народный праздник «Сабантуй». Нижегородцам и гостям города представили разнообразную праздничную программу, подчёркивающую национальный колорит.

Глава города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев вместе с нижегородцами посетил несколько площадок праздника. «Нижний – многонациональный город, мы все живем в дружбе и согласии, поэтому и общих праздников у нас много. Среди них «Сабантуй» занимает особое место. Все его любят за яркий колорит, мудрость и древность традиций, на которые он опирается. Азарт и веселье «Сабантуя» никого не оставляют равнодушным. Этот красивый добрый праздник давно стал интернациональным. Мы его отмечаем единой семьей, уважая культуру и традиции друг друга. От всей души желаю всем гостям «Сабантуя» хорошего настроения, благополучия и успехов!», — заявил Юрий Шалабаев, обращаясь к собравшимся.

Заместитель министра внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Дмитрий Кабайло отметил особую атмосферу в парке «Швейцария». «Сабантуй» – это всегда улыбки, всегда прекрасное настроение. Поэтому хочу пожелать всем здоровья, успехов и всего самого хорошего», — сказал Дмитрий Кабайло, добавив, что правительство региона всегда поддерживает проведение таких праздников. Также в этом году соорганизатором праздника также выступил Дом народного единства.

Исполнительный директор Региональной национально-культурной автономии татар Нижегородской области Тимур Шарафутдинов напомнил, что традиционно «Сабантуй» проходил в парке имени 1 Мая, но в этом году по инициативе губернатора области Глеба Никитина и главы города Юрия Шалабаева решили перенести его в парк «Швейцария». «Я думаю, у нас получилось достойное мероприятие. Мы решили соединить татарский праздник «Сабантуй» с фестивалем дружбы народов – «Мосты дружбы». На спортивной площадке у нас участвовали и таджики, и узбеки, и русские, и татары. На сцене выступали украинцы, татары, армяне, азербайджанцы, чуваши, таджики, творческие коллективы представителей районов с компактным проживанием татар в Нижегородской области – это Краснооктябрьский, Пильнинский, Сергачский и Спасский районы. То есть это поистине межнациональный праздник – праздник дружбы», — добавил он.

Гости парка рассказали, что «Швейцария» стала «любимым местом проведения всех выходных». «У нас в семье теперь не стоит вопрос, куда идти и чем заниматься в выходные. Мы всегда идём в «Швейцарию» и всегда оказываемся в центре самых интересных событий! Вот на «Сабантуе» с удовольствием попробовали национальные блюда, купили пару расписных сувениров, потанцевали и пробежались в конкурсе с коромыслом», — поделилась гостья парка.

Как ранее сообщили организаторы, в программе были представлены выставки-продажи с национальной атрибутикой и кулинарными изделиями, национальные игры и мастер-классы, выступления музыкальных коллективов.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::