В нижегородском театре «Комедiя» в новом сезоне появится главный режиссер

В нижегородском театре «Комедiя» в новом сезоне появится главный режиссер
Фото: meyerhold.ru
Иван Комаров окончил Театральный институт им. Бориса Щукина

После многих лет отсутствия главного режиссера в Нижегородском театре «Комедiя» появится художественный руководитель. Им станет Иван Комаров. Об этом директор театра сообщил на собрании, посвящённом закрытию сезона.

 

Приказ о назначении пока не подписан, но сотрудничество с Иваном Комаровым планируется. Если за лето не возникнет каких-то сложностей, через месяц он будет представлен коллективу театра на сборе труппы.

Иван Комаров окончил Театральный институт им. Бориса Щукина («режиссура драматического театра» мастерская Ю.Н. Погребничко, 2016) и магистратуру Школы-студии МХАТ и Центра им. Вс. Мейерхольда в качестве вольного слушателя («режиссура современного театра» мастерская Виктора Рыжакова).

Его самые известные режиссёрские работы: «Человек-И» (Крымский драматический театр им. М. Горького), «Двое на качелях» (кино-театр «Спутник», второй режиссёр), «Клятвенные девы» (Кировский драматический театр им. Кирова), «2К1Л» ( СТД на Страстном, Боярские палаты). (16+)

Иван Комаров – постоянный участник творческих лабораторий и фестивалей: участник «СТД Театральный разъезд lll» (Д. Богославский «Тихий шорох уходящих шагов»), приз СТД «Удача года» за режиссуру и главную женскую роль. Спектакль участник Всероссийского форума-фестиваля АРТМИГРАЦИЯ, «Первая читка» (Володинский фестиваль, Театр на Литейном, Санкт-Петербург) пьеса Стешика «Летели качели». (16+)

Спектакли этого режиссёра сегодня идут в Центре им. Вс. Мейерхольда, в театре «Современник», театре Школы-студии МХТ им. Чехова и на других площадках, в числе которых и Нижний Новгород. На сцене ЦТМ он поставил спектакли «Кодекс курильщика» и «Летели качели» по пьесам Константина Стешика, которые стали обсуждаемыми театральными событиями в городе. (18+)

Ранее сайт pravda-nn.ru рассказывал, что в Нижегородском ТЮЗе прошла репетиция спектакля «театра «Мастерская Петра Фоменко» «Сон в летню ночь», который откроет фестиваль «Золотая Маска» в Нижнем Новгороде.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки