В Нижнем Новгороде на улице Ильинской появилось граффити с портретом ветерана

В Нижнем Новгороде на улице Ильинской появилось граффити с портретом ветерана
Фото: Юлия Горшкова
Портрет участника ВОВ Владимира Баландина появился на трансформаторной подстанции

9 ноября в Нижнем Новгороде состоялось торжественное открытие граффити с портретом ветерана Великой Отечественной войны в рамках проекта Волонтеров Победы «Образ Победы». Об этом сообщили в Нижегородском региональном отделении «Волонтеры победы».

 

Портрет участника Великой Отечественной войны Владимира Васильевича Баландина появился на трансформаторной подстанции «Россети Центр и Приволжье Нижновэнэрго» на улице Ильинской.

Совсем недавно Владимир Васильевич Баландин отпраздновал день рождения, ему исполнилось 96 лет.

«На сегодняшний день на фасадах трансформаторных подстанций нанесено 25 рисунков, в том числе портреты ветеранов Великой Отечественной войны. Из всех направлений это самое важное – местные жители узнают о том, что рядом с ними живет настоящий герой, и это, безусловно, повод для гордости», — сказала руководитель НРО ВОД «Волонтеры Победы» Мария Самоделкина.

Владимир Васильевич Баландин родился 12 октября 1924 года в Нижнем Новгороде в семье рабочих. 25 апреля 1944 года был зачислен в состав маневренной группы командиром отделения станковых пулемётов 85-го погранотряда, сформированного в Хабаровском погранокруге. Впоследствии отряд входил в состав Действующей армии 1 Белорусского фронта.

Проект «Образ Победы» приурочен к реализации мероприятий Года Памяти и Славы в Нижегородской области. В 2020 году на стенах трансформаторных подстанций и других поверхностях по всей Нижегородской области будут созданы 75 живописных портретов ветеранов.

Напомним, ранее на Окском съезде появилось граффити, посвящённое врачам. С начала пандемии коронавируса граффити, посвящённые медикам, появляются с завидной частотой. Так, в июле этого года новый арт-объект появился на фасаде нижегородской городской клинической больницы № 5.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров