В Нижнем Новгороде началось производство нового кроссовера Volkswagen Taos

В Нижнем Новгороде началось производство нового кроссовера Volkswagen Taos
Фото: Volkswagen
Сборка организована на заводе «Группы «ГАЗ» в рамках партнерства с Volkswagen Group Rus

В Нижнем Новгороде началось производство нового кроссовера Volkswagen Taos.  Оно организовано на заводе «Группы «ГАЗ» в рамках партнерства с Volkswagen Group Rus.

 

Ранее на Горьковском автозаводе была налажена контрактная сборка автомобилей Volkswagen и Skoda. За время сотрудничества на территории предприятия построены новые сборочный и кузовной цеха, модернизирован окрасочный цех, усовершенствованы логистическая система и система контроля качества.

Специально для запуска новой модели на заводе «Группы «ГАЗ» установлено новое оборудование. Кроме этого в цехе сварки построена автоматизированная технологическая линия.

Как сообщает пресс-служба компании, Нижний Новгород стал третьей в мире производственной площадкой, где собирают новый Volkswagen Taos. Модель также производят в Мексике и Аргентине.

В модельном ряду Volkswagen Taos позиционируется как более компактный SUV, чем Tiguan. Его длина составит 4417 мм, ширина – 1841 мм, высота – 1602 мм.

Автопроизводитель уточняет, что новинка станет самым компактным и доступным кроссовером марки Volkswagen на российском рынке.

Инвестиции Volkswagen Group Rus в производство Volkswagen Taos составили 63 млн евро (около 6 млрд рублей).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки